Un accompagnement différent et original pour les plats asiatiques. J'ai utilisé de la poudre chinoise de cinq épices comme le spécifiait la recette originale, mais je suppose que du garam massala, du ras-el-hanout ou encore du curry feraient également très bien l'affaire...
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de courgettes
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g d'amidon de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à café de poudre de cinq épices chinoise
- huile végétale
- sauce thaïlandaise sucrée aux piments (sweet chili sauce)
Préparation
Laver les courgettes et les sécher. Éliminer les bouts et couper les courgettes en gros bâtonnets (comme s'il s'agissait de frites de pommes de terre).
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils se présentent mousseux.
Mélanger l'amidon de maïs, le sel et le cinq épices chinois dans une assiette creuse.
Plonger rapidement chaque bâtonnet de courgette dans les blancs d'oeufs, puis passer dans le mélange de farine aux épices.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire rissoler de petites quantités de bâtonnets de courgettes jusqu'à ce qu'ils se présentent dorés et légèrement croustillants.
Retirer les frites de courgettes de la poêle à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant pendant la confection des restantes.
Servir chaud, en accompagnant avec des coupelles de sauce sucrée aux piments.
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de courgettes
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g d'amidon de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à café de poudre de cinq épices chinoise
- huile végétale
- sauce thaïlandaise sucrée aux piments (sweet chili sauce)
Préparation
Laver les courgettes et les sécher. Éliminer les bouts et couper les courgettes en gros bâtonnets (comme s'il s'agissait de frites de pommes de terre).
Battre les blancs d'oeufs à la fourchette jusqu'à ce qu'ils se présentent mousseux.
Mélanger l'amidon de maïs, le sel et le cinq épices chinois dans une assiette creuse.
Plonger rapidement chaque bâtonnet de courgette dans les blancs d'oeufs, puis passer dans le mélange de farine aux épices.
Chauffer de l'huile dans une poêle et y faire rissoler de petites quantités de bâtonnets de courgettes jusqu'à ce qu'ils se présentent dorés et légèrement croustillants.
Retirer les frites de courgettes de la poêle à l'aide d'une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant pendant la confection des restantes.
Servir chaud, en accompagnant avec des coupelles de sauce sucrée aux piments.
mais c'est vrai que c'est bon et que ça change ces petites choses.
RépondreSupprimerCa m'a l'air un peu long mais ça doit révéler la courgette de manière fort intéressante- tout du moins exotique :o)
RépondreSupprimerFaçon super originale de préparer la courgette ! J'ai bien envie de tester ! Beijinhos
RépondreSupprimerC'est le printemps qui arrive et j'adore..Bon week-end.
RépondreSupprimerInteressant, je n'ai jamais vu ca. Tu sais que ca serait delicieux en apero.
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