Des tomates farcies délicieuses et qui changent...! Les herbes utilisées donnent à ce petit plat simple une saveur très aromatique.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 4 oeufs
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 feuilles d'estragon finement hachées
- 1 feuille de sauge finement hachée
- sel & poivre
- parmesan râpé
- quelques feuilles d'estragon pour la décoration
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Bien égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Réserver. Avec l'huile du thon, graisser légèrement le fond et les parois d'un plat à four. Réserver.
Découper la partie supérieure de chaque tomate. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café, en ayant soin de garder la peau intacte.
Mettre le thon émietté dans une jatte. Ajouter les oeufs battus, la crème fraîche et les herbes hachées. Saler, poivrer et bien mélanger.
Farcir les tomates avec le mélange et saupoudrer la surface avec du parmesan râpé. Mettre les tomates dans le plat et enfourner à 180ºC jusqu'à ce que les tomates se présentent bien gratinées.
Retirer les tomates du four et les décorer avec quelques feuilles d'estragon. Servir sans attendre, avec une salade verte et du riz.
Voir également : Tomates farcies à la salade de thon
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 grosses tomates mûres mais fermes
- 4 oeufs
- 1 boîte de thon à l'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 feuilles d'estragon finement hachées
- 1 feuille de sauge finement hachée
- sel & poivre
- parmesan râpé
- quelques feuilles d'estragon pour la décoration
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Bien égoutter le thon et l'émietter à la fourchette. Réserver. Avec l'huile du thon, graisser légèrement le fond et les parois d'un plat à four. Réserver.
Découper la partie supérieure de chaque tomate. Évider délicatement l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café, en ayant soin de garder la peau intacte.
Mettre le thon émietté dans une jatte. Ajouter les oeufs battus, la crème fraîche et les herbes hachées. Saler, poivrer et bien mélanger.
Farcir les tomates avec le mélange et saupoudrer la surface avec du parmesan râpé. Mettre les tomates dans le plat et enfourner à 180ºC jusqu'à ce que les tomates se présentent bien gratinées.
Retirer les tomates du four et les décorer avec quelques feuilles d'estragon. Servir sans attendre, avec une salade verte et du riz.
Voir également : Tomates farcies à la salade de thon
En lisant le titre, je pensais à une recette froide et vu qu'il fait 6° en Alsace avec une pluie battante, je n'étais pas tentée. Mais bien chaudes et gratinées, elles me plaisent énormément tes tomates!
RépondreSupprimerPareil qu'Anne, j'étais sûre que c'était froid et je suis agréablement surprise:elles sont très tentantes et originales ces tomates farcies.
RépondreSupprimerMais quelle bonne idée, je n'ai jamais eu cette idée, je vais tester ainsi que tes pommes de terre qui m'ont l'air extra ! Bises !
RépondreSupprimervoico une bonne alternative à la face à la viande...ça semble délicieux!
RépondreSupprimerces petites tomates donnent très envie
RépondreSupprimerC'est magnifique et très appétissant, je m'empresse de noter !
RépondreSupprimerTenho fome!!!!!!
RépondreSupprimerje craque pour ta photo !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes, parce qu'on a soivent les ingrédients sous la main. Et chaud, ça doit surprendre!
RépondreSupprimerSi j'étais venue ici avant l'heure du lunch, voici ce que j'aurais manqé. Ta photo est resplendissante.
RépondreSupprimerbonjour Elvira
RépondreSupprimerje prends et je prends la recette, tout bonne et savoureuse de bonheur.
une recette, facile et gouteuse, comme j'aime, merci!!
RépondreSupprimerFoi o jantar de ontem. Magnífico!
RépondreSupprimerC'est vrai, ça on n'y pense pas, mais le thon c'est tellement bon!
RépondreSupprimertres originales ces tomates!!!
RépondreSupprimerje la trouve superbe cette photo !
RépondreSupprimerJ'essaierai cette recette un soir, elle me plaît bien. Bises.
RépondreSupprimerUne recette tout à fait amusante, que je note illico !
RépondreSupprimerBises
Hélène
La sauge, si parfumee, me fait immediatement penser au sud, au sud du sud, au soleil, aux cigales.
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