J'ai piqué l'idée originale de cette fausse pizza gourmande chez Micheline - Au Jardin des Délices..., que je remercie au passage. Parfaite pour un déjeuner rapide sur le pouce, accompagnée d'une bonne salade de saison...
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sauce tomate à l'italienne
- 4 tranches fines de jambon blanc
- 6 tranches fines de mozzarella
- gorgonzola émietté à la fourchette (ou roquefort)
- ail sec moulu
- origan émietté
- 5-6 olives noires
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis avec la pâte feuilletée, en roulant les bords.
Badigeonner le fond de la pâte avec une fine couche de sauce tomate. Couvrir avec les tranches de jambon.
Ajouter les tranches de mozzarella et saupoudrer avec un peu d'ail moulu et d'origan.
Éparpiller de petites quantités de gorgonzola émietté sur la mozzarella. Placer une olive sur chaque petit tas de gorgonzola.
Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes. Retirer la tarte du four et la laisser tiédir. Servir avec une salade verte.
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- sauce tomate à l'italienne
- 4 tranches fines de jambon blanc
- 6 tranches fines de mozzarella
- gorgonzola émietté à la fourchette (ou roquefort)
- ail sec moulu
- origan émietté
- 5-6 olives noires
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis avec la pâte feuilletée, en roulant les bords.
Badigeonner le fond de la pâte avec une fine couche de sauce tomate. Couvrir avec les tranches de jambon.
Ajouter les tranches de mozzarella et saupoudrer avec un peu d'ail moulu et d'origan.
Éparpiller de petites quantités de gorgonzola émietté sur la mozzarella. Placer une olive sur chaque petit tas de gorgonzola.
Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes. Retirer la tarte du four et la laisser tiédir. Servir avec une salade verte.
Miammm, je sais que c'est très bon pour l'avoir déjà fait avec du chorizo et mozzarella, miam! Mais chuttttt! je n'ai jamais osé le dire peur du ridicule;) Tu me donne envie de récidiver!Bises Patricia
RépondreSupprimerGourmande va!
RépondreSupprimerEstá com um aspecto divinal!...
RépondreSupprimerSobra-me agora tão pouco tempo para visitar os blogs amigos :(
Beijinhos, Elvira
Très jolie pizza. Dis, tu as changé le look de ton blog?
RépondreSupprimer:)
génial!!! elle est superbe!! merci en plus de me citer, je n'aurais pas reconnu que c'était ma recette!! je ne refais pas souvent deux fois la même!! biises micky
RépondreSupprimerMiammm!!! simple et délicieux!!! exactement ce qu'il me faut pour les vacances!
RépondreSupprimerJ'adore moi aussi faire des minis pizza avec de la pâte feuilletée, la tienne est un vrai rayon de soleil.
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