16 avril 2007

Gnocchi au beurre de sauge



De temps en temps, j'achète des gnocchi frais*, mais je ne sais pas toujours comment les accommoder, d'autant que je n'aime pas trop ça... J'ai trouvé cette recette fine, aromatique et délicate chez Lili, auteure du très beau blog Food Box. Et préparés ainsi, d'après une recette d'Alba Pezone, j'avoue que je me suis réconciliée avec ces "pâtes" italiennes généralement confectionnées à base de pommes de terre ou de semoule.

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 500 g de gnocchi frais de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 4-5 feuilles de sauge
- jus et zeste d'1/2 petit citron
- parmesan râpé
- sel

Préparation

Mettre le beurre, les feuilles de sauge, le jus de citron et le zeste dans une poêle antiadhésive. Faire chauffer doucement.

Ajouter les gnocchi et saler légèrement. Couvrir et cuire à feu doux - sans ajouter d'eau - pendant 3-4 minutes.

Avant de servir, secouer légèrement la poêle pour mélanger.

Distribuer les gnocchi dans les assiettes et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé. Servir sans attendre.

* Cette recette ne sera que meilleure préparée avec des gnocchi maison. Voir ici la recette de Mamina.

24 commentaires:

  1. A mon avis c'est la meilleure façon de les préparer

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  2. Moi aussi je ne suis pas fan de gnocchi mais j'ai bien envie de retester !

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  3. J'adore les gnocchi et cette recette a l'air vraiment délicieuse!

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  4. Tes gnocchis sont superbes! C'est une très belle recette à tester...

    Bon début de semaine,

    Rosa

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  5. Quand j'en avais publié, au beurre de sauge aussi,j'avais dit que les gnocchi faits maison étaient aussi différents des gnocchi achetés tout fait que les haricots verts frais sont différents des haricots en boîte.

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  6. J'ai le même problème avec les gnocchis, alors merci pour cette recette (beurre de sauge...ça me fait saliver!)

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  7. J'adore la sauge! et comme dit Mamina, les gnocchi maison sont vraiment tout autre chose! bonne journée ciaoooooooo

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  8. La grande classe, cela fait longtemps que je n'ai pas refait de gnocci...bonne idée en tout cas

    A tout bientot
    Biz
    Claude

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  9. J'aime les gnocchis et ton beurre de sauge me plait beaucoup

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  10. Avec un beurre de sauge j'adore!

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  11. Irresistibles ces gnocchis, la photo est splendide!

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  12. Je n'ai jamais fait dz
    e gnocchis mais tu me donnes envie. Ils sont magnifiques !

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  13. Les recettes d'Alba Pezone sont toujours excellente! ce beurre de sauge tout simple peut aussi sublimer un plat de pâtes!

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  14. trop contente que mon ordi malade me laisse le temps de te faire un coucou.
    Dis donc je n'ai jamais mangé de gnocchis, faut que je vienne te voir, y'a que ça.
    besos

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  15. miam miam

    Des gnocchis j'en ai fait hier pour la première fois (à poster sur mon blog). Alors oui mamina c'est meilleur maison mais qu'est ce que c'est long à faire. Je ne vais pas recommencer de suite, la prochaine fois je ferais ma paresseuse, lol.

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  16. Nous aimons beaucoup les gnocchi et la sauge à la maison. Encore une fois, délicieux ce plat.

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  17. Frequentei o programa Erasmus em Módena (Itália) há cerca de 13 anos...como o tempo passa...bem, e lembro-me de ter sido convidada para almoçar com amigas italianas em casa delas...qdo lá cheguei eram gnocchi que eu nunca tinha provado...detestei, fiquei cheia de fome, que desilusão.... :) e como achei aquilo tão "pastoso" não tenho curiosidade nenhuma em fazer/provar etc...
    Pelos comentários estou a ver que ou se adora ou se detesta!!

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  18. Arggggggghhhhhhhhhhh!!! ;)
    Mon dieu... que bonnè... je suis en regime!! :(
    bizzzzzzzzzzz
    Miammmmmmmmm!

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  19. Fi-los uma vez e basta. Não compensam a seca. Já tinha visto a receita e agora testada por si, aí vou eu...comprá-los, é claro. Adoramos sálvia.

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  20. Un classique toujours très apprécié ! :-)

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  21. Une recette excellente qui ferait plaisir à ma fille.

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  22. gnocchi et sauge, la belle association, une valeur sûre !

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  23. Voila qui va nous changer du pesto, on adore les gnocchis à la maison!

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