De temps en temps, j'achète des gnocchi frais*, mais je ne sais pas toujours comment les accommoder, d'autant que je n'aime pas trop ça... J'ai trouvé cette recette fine, aromatique et délicate chez Lili, auteure du très beau blog Food Box. Et préparés ainsi, d'après une recette d'Alba Pezone, j'avoue que je me suis réconciliée avec ces "pâtes" italiennes généralement confectionnées à base de pommes de terre ou de semoule.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de gnocchi frais de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 4-5 feuilles de sauge
- jus et zeste d'1/2 petit citron
- parmesan râpé
- sel
Préparation
Mettre le beurre, les feuilles de sauge, le jus de citron et le zeste dans une poêle antiadhésive. Faire chauffer doucement.
Ajouter les gnocchi et saler légèrement. Couvrir et cuire à feu doux - sans ajouter d'eau - pendant 3-4 minutes.
Avant de servir, secouer légèrement la poêle pour mélanger.
Distribuer les gnocchi dans les assiettes et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé. Servir sans attendre.
* Cette recette ne sera que meilleure préparée avec des gnocchi maison. Voir ici la recette de Mamina.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de gnocchi frais de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 4-5 feuilles de sauge
- jus et zeste d'1/2 petit citron
- parmesan râpé
- sel
Préparation
Mettre le beurre, les feuilles de sauge, le jus de citron et le zeste dans une poêle antiadhésive. Faire chauffer doucement.
Ajouter les gnocchi et saler légèrement. Couvrir et cuire à feu doux - sans ajouter d'eau - pendant 3-4 minutes.
Avant de servir, secouer légèrement la poêle pour mélanger.
Distribuer les gnocchi dans les assiettes et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé. Servir sans attendre.
* Cette recette ne sera que meilleure préparée avec des gnocchi maison. Voir ici la recette de Mamina.
A mon avis c'est la meilleure façon de les préparer
RépondreSupprimerMoi aussi je ne suis pas fan de gnocchi mais j'ai bien envie de retester !
RépondreSupprimerJ'adore les gnocchi et cette recette a l'air vraiment délicieuse!
RépondreSupprimerTes gnocchis sont superbes! C'est une très belle recette à tester...
RépondreSupprimerBon début de semaine,
Rosa
Quand j'en avais publié, au beurre de sauge aussi,j'avais dit que les gnocchi faits maison étaient aussi différents des gnocchi achetés tout fait que les haricots verts frais sont différents des haricots en boîte.
RépondreSupprimerJ'ai le même problème avec les gnocchis, alors merci pour cette recette (beurre de sauge...ça me fait saliver!)
RépondreSupprimerJ'adore la sauge! et comme dit Mamina, les gnocchi maison sont vraiment tout autre chose! bonne journée ciaoooooooo
RépondreSupprimerLa grande classe, cela fait longtemps que je n'ai pas refait de gnocci...bonne idée en tout cas
RépondreSupprimerA tout bientot
Biz
Claude
J'aime les gnocchis et ton beurre de sauge me plait beaucoup
RépondreSupprimerAvec un beurre de sauge j'adore!
RépondreSupprimerIrresistibles ces gnocchis, la photo est splendide!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait dz
RépondreSupprimere gnocchis mais tu me donnes envie. Ils sont magnifiques !
Les recettes d'Alba Pezone sont toujours excellente! ce beurre de sauge tout simple peut aussi sublimer un plat de pâtes!
RépondreSupprimertrop contente que mon ordi malade me laisse le temps de te faire un coucou.
RépondreSupprimerDis donc je n'ai jamais mangé de gnocchis, faut que je vienne te voir, y'a que ça.
besos
miam miam
RépondreSupprimerDes gnocchis j'en ai fait hier pour la première fois (à poster sur mon blog). Alors oui mamina c'est meilleur maison mais qu'est ce que c'est long à faire. Je ne vais pas recommencer de suite, la prochaine fois je ferais ma paresseuse, lol.
Nous aimons beaucoup les gnocchi et la sauge à la maison. Encore une fois, délicieux ce plat.
RépondreSupprimerFrequentei o programa Erasmus em Módena (Itália) há cerca de 13 anos...como o tempo passa...bem, e lembro-me de ter sido convidada para almoçar com amigas italianas em casa delas...qdo lá cheguei eram gnocchi que eu nunca tinha provado...detestei, fiquei cheia de fome, que desilusão.... :) e como achei aquilo tão "pastoso" não tenho curiosidade nenhuma em fazer/provar etc...
RépondreSupprimerPelos comentários estou a ver que ou se adora ou se detesta!!
Arggggggghhhhhhhhhhh!!! ;)
RépondreSupprimerMon dieu... que bonnè... je suis en regime!! :(
bizzzzzzzzzzz
Miammmmmmmmm!
Fi-los uma vez e basta. Não compensam a seca. Já tinha visto a receita e agora testada por si, aí vou eu...comprá-los, é claro. Adoramos sálvia.
RépondreSupprimerUn classique toujours très apprécié ! :-)
RépondreSupprimerUne recette excellente qui ferait plaisir à ma fille.
RépondreSupprimergnocchi et sauge, la belle association, une valeur sûre !
RépondreSupprimerVoila qui va nous changer du pesto, on adore les gnocchis à la maison!
RépondreSupprimerj'aime la sauge! merci
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