Comme Mijo, j'aime bien manger un sandwich au déjeuner, de temps en temps. Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe", comme le prouve ce snack équilibré trouvé au hasard du web sur le site Recettes du Québec. Et puis, j'avais les restes d'un poulet au barbecue à finir...
Ingrédients pour 2 unités
- 150 g de restes effilés de poulet rôti ou grillé
- 1 carotte moyenne
- 2 branches de céleri
- 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise*
- sel & poivre du moulin
- 2 petits pains de campagne
* ou du fromage frais (cottage cheese, St-Moret...)
Préparation
Éplucher la carotte. Débarasser les branches de céleri de leurs feuilles. Hacher la carotte avec le céleri.
Mettre les légumes hachés dans un bol. Ajouter le poulet effilé et la mayonnaise. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais.
Ouvrir les petits pains en deux et les faire légérement toaster. Garnir les petits pains avec la préparation antérieure et déguster.
Ingrédients pour 2 unités
- 150 g de restes effilés de poulet rôti ou grillé
- 1 carotte moyenne
- 2 branches de céleri
- 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise*
- sel & poivre du moulin
- 2 petits pains de campagne
* ou du fromage frais (cottage cheese, St-Moret...)
Préparation
Éplucher la carotte. Débarasser les branches de céleri de leurs feuilles. Hacher la carotte avec le céleri.
Mettre les légumes hachés dans un bol. Ajouter le poulet effilé et la mayonnaise. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais.
Ouvrir les petits pains en deux et les faire légérement toaster. Garnir les petits pains avec la préparation antérieure et déguster.
Il est très sain ce sandwich, j'adore moi aussi et je l'adopte !
RépondreSupprimerTrès sympa ce sandwich "québecois"!
RépondreSupprimerMmmmmm!
RépondreSupprimerUn sandwich québecois? Mais pourquoi se nomme t-il ainsi?
:)
À cause de Recettes.qc.ca?
RépondreSupprimer:)
Oui, Cammu. Je l'ai trouvé là-bas. :-)
RépondreSupprimerPS: mais je n'ai pas utilisé le pain de mie que vous utilisez habituellement coupé en triangles; c'est sûrement pour cette raison qu'il ne te paraît pas très familier.
RépondreSupprimerlol!
RépondreSupprimerMais il est très beau ton sandwich.
:)
Ton sandwich me plaît bien, alors en plus si il est québecquois, je l'adopte !
RépondreSupprimerMoi je connais ce genre de sandwich et j'appelle ça un sandwich à la salade de poulet...et c'est bien bon...
RépondreSupprimerwa tu fais encore du poulet au barbecue à cette époque?!
RépondreSupprimerféculent légume,un bon pti sandwich!
Para mim com o queijinho fresco, se faz favor. Em adulta, portanto há uma eternidade, aborreci a mayonnaise.
RépondreSupprimerj'adore les sandwichs moi aussi , et celui ci hummm
RépondreSupprimerSi en plus il y a du poulet au barbecue dedans!
RépondreSupprimerRestes de BBQ de novembre finis en sandwich, je trouve que ça le fait carrément. Et si en plus, ce sandwich a des accents québécois, je suis bouche grande ouverte pour mordre dedans.
RépondreSupprimer