Samedi dernier, je me suis achetée une poche à douille super hi-tech: elle ressemble au revolver de James Bond, un peu... Comme je trépignais d'impatience de l'essayer, j'ai fait ces biscuits au citron typiquement portugais. Ils sont parfaits pour accompagner crèmes dessert et boissons chaudes. Ma grand-mère Josefina les a tellement aimés qu'elle en a bien mangé une dizaine devant moi en moins de 15 minutes...!! Si l'on est moins gourmand qu'elle, on peut conserver ces gâteaux assez longtemps dans une boîte en métal.
Ingrédients pour 40 biscuits environ
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 500 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- zeste finement râpé de 2 citrons
- beurre
Préparation
Sortir la plaque du four. Beurrer légèrement et couvrir avec une feuille de papier sulfurisé également beurrée. Réserver. Préchauffer le four à 200ºC.
Bien battre le sucre avec le beurre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et battre de nouveau. Incorporer le lait et la farine en alternance. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Transférer la pâte dans une poche à douille et mouler des spirales en partant du centre sur la plaque du four, en faisant attention à ce que les biscuits ne se touchent pas les uns les autres.
Enfourner pendant environ 15 minutes à 200ºC, en surveillant. Décoller délicatement les biscuits du papier sulfurisé. Laisser refroidir et servir.
Ingrédients pour 40 biscuits environ
- 200 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 1 dl de lait
- 500 g de farine à gâteaux à levure incorporée
- zeste finement râpé de 2 citrons
- beurre
Préparation
Sortir la plaque du four. Beurrer légèrement et couvrir avec une feuille de papier sulfurisé également beurrée. Réserver. Préchauffer le four à 200ºC.
Bien battre le sucre avec le beurre et le zeste de citron. Ajouter les oeufs et battre de nouveau. Incorporer le lait et la farine en alternance. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule en bois.
Transférer la pâte dans une poche à douille et mouler des spirales en partant du centre sur la plaque du four, en faisant attention à ce que les biscuits ne se touchent pas les uns les autres.
Enfourner pendant environ 15 minutes à 200ºC, en surveillant. Décoller délicatement les biscuits du papier sulfurisé. Laisser refroidir et servir.
Citron, tu as dit citron? J'arrive, non, j'accours.
RépondreSupprimerComme ils sont appétissant! Ca donne vraiment envie.
RépondreSupprimerMignons comme tout tes biscuits au citron.
RépondreSupprimer:)
ils semblent super moelleux!miam
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux et hummm, du citron, chic !
RépondreSupprimerNão me diga que comprou aquele pistolão para fazer bolachas? O meu está lá para a cave à espera que eu leia o livro de instruções.
RépondreSupprimerahh le citron dans tes petites merveilles, ce doit être délicieux!! j'ai fait tes muffins l'autre jour, une totale réussite!!
RépondreSupprimerComprei, Maloud! :-D
RépondreSupprimerNão é nada complicado de usar e funciona bem. E trazia umas coisinhas muito engraçadas para dar formas engraçadas ás bolachas: flores, pinheiros, etc.
Ils ont une jolie couleur !!!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzz
Barbichounette
J'aime ces petits gâteaux pourlr thé....merci
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux. J'en pique un !
RépondreSupprimerTrop bien ta mémé! Je ne la connais pas, mais je l'ai très bien imaginée en chipie gourmande.
RépondreSupprimerLe trépignement aussi, je vois bien!
Les gâteaux font très envie: on dirait des petits escargots dorés.
J'aurais bien aimé le voir ce pistolet, celui qui fait des biscuits que TaSuperMéméJoséfina mange plus vite que son ombre, héhé !!!!!!
RépondreSupprimerBizoubizous !!!!!
La Zaza
Je suis curieuse, aussi j'aurai aimé voir le révolver douille !
RépondreSupprimerAvec un tel instrument, ne se sent-on devenir un james bond girl ?
qu'ils sont beaux, tout doré.....
RépondreSupprimerhummmm avec un p'tit café après le repas ou bien à 16 h...........ou bien ..n'importe quand (lol)
Avec du citron moi je suis toujours preneuse
RépondreSupprimerJe ne comprende pas beaucoup francês..
RépondreSupprimerAmanhã vou à cave.
RépondreSupprimerLindos biscoitos. E devem mesmo ser deliciosos. Fiquei tentada... mas, preciso saber, Elvira: qu'est-ce que c'est manteiga "ramolli"
RépondreSupprimerBjs
Je peux t'assurer que tes biscuits ne resteront pas longtemps dans une boîte en fer. Que des gourmands, chez moi...
RépondreSupprimerBises
hélène
Pas besoin de boite en métal pour moi non plus, je crois que je ferais comme ta grand-mère :o))
RépondreSupprimer20 biscuits en 10 minutes, qui dit mieux ? :)
RépondreSupprimerPlus que James bond, c'est Lucky Luke qu'il faudrait t'appeler!
RépondreSupprimerCa marche si on n'a pas de poche a douille? Parce que maintenant que j'ai une cuisiniere qui ne brule plus les gateaux, et si tu dis que grand-mere Josefina a aime...
RépondreSupprimerQuerida Gorete, "beurre ramolli" é "manteiga amolecida".
RépondreSupprimerBeijinhos.
Mmmmhh, ils ont l'air bons et rapides à faire! Ils ont quelle consistence?
RépondreSupprimerGracianne: oui, ça marche sans poche à douille. Tu moules des petits disques de pâtes pas trop épais, et hop! :-)
RépondreSupprimerCharline: c'est croquant dehors et assez moelleux et sablé dedans. :-)
Que lindos! Tenho que experimentar.
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