4 octobre 2006

Pommes de terre au four de Valentina



Une façon parfumée et légère d'accommoder les sempiternelles pommes de terre... Cette délicieuse recette, piquée à Valentina - auteur de l'alléchant blog culinaire en langue portugaise Trem Bom, est parfaite pour accompagner viandes ou poissons.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1,2 kg de petites pommes de terre
- huile d'olive
- gros sel de mer
- thym émietté
- graines d'aneth

Préparation

Préchauffer le four à 220ºC.

Laver soigneusement les pommes de terre et les égoutter. Les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore bien fermes. Égoutter.

Huiler un plat à four et y mettre les pommes de terre. Les écraser délicatement à l'aide d'une fourchette ou d'un petit marteau de cuisine afin que la peau éclate.

Badigeonner avec de l'huile d'olive. Saupoudrer avec un peu de gros sel, du thym émietté et quelques graines d'aneth.

Enfourner à 220ºC pendant 20 minutes environ. Servir dès la sortie du four.

Le blog de Valentina en anglais : Trem Bom in English

15 commentaires:

  1. Plus de deux semaines que je mange des potatoes tous les jours mais cette recette me séduit beaucoup, elle doit être divinement parfumée !

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air délicieux, j'aime beaucoup le mélange des pommes de terre et des herbes

    RépondreSupprimer
  3. Une recette toute simple mais sans nul doute très savoureuse !

    RépondreSupprimer
  4. ça me plait.....

    RépondreSupprimer
  5. Voilà un plat réconfortant qui va nous faire du bien par ces temps froids et pluvieux...

    RépondreSupprimer
  6. Bonne idee, tu remercieras Valentina de notre part.

    RépondreSupprimer
  7. Pâtes & poulettes : un vrai bonheur ! Quant à la cuisson des pâtes par absorption, il faut que je teste ça tout de suite. Merci. (ça c'était pour hier, parce que blogger a refusé de prendre mon commentaire)

    Et les pommes de terre, j'adore, surtout si elles sont au four avec leur peau et des herbes !!!

    RépondreSupprimer
  8. Nous sommes tous tes fans de patates à la maison, eh ben voilà de quoi nous régaler!

    RépondreSupprimer
  9. Une petite part pour moi, s'il te plaît.

    RépondreSupprimer
  10. Ca change des gratins!!

    RépondreSupprimer
  11. Si ta recette me plait bien ce que je trouve encore plus agréable c'est d'avoir découvert ton sourire ce matin sur une des pages d'un petit livre qui habite maintenant chez moi depuis ce matin ! une très agréable découverte !!!

    RépondreSupprimer
  12. Tout simple, tout bon! J'en salive déjà d'avance!

    RépondreSupprimer
  13. Mon chéri, qui ADORE les patates, va ADORER cette recette! Je prends, c'est obligé! ;o)

    RépondreSupprimer
  14. Merci beaucoup, Doriann! :-)

    RépondreSupprimer
  15. Typiquement le genre de recette que j'aime. Je la vois bien avec un poisson grilé au fenouil par exemple!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !