Une façon parfumée et légère d'accommoder les sempiternelles pommes de terre... Cette délicieuse recette, piquée à Valentina - auteur de l'alléchant blog culinaire en langue portugaise Trem Bom, est parfaite pour accompagner viandes ou poissons.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 kg de petites pommes de terre
- huile d'olive
- gros sel de mer
- thym émietté
- graines d'aneth
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC.
Laver soigneusement les pommes de terre et les égoutter. Les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore bien fermes. Égoutter.
Huiler un plat à four et y mettre les pommes de terre. Les écraser délicatement à l'aide d'une fourchette ou d'un petit marteau de cuisine afin que la peau éclate.
Badigeonner avec de l'huile d'olive. Saupoudrer avec un peu de gros sel, du thym émietté et quelques graines d'aneth.
Enfourner à 220ºC pendant 20 minutes environ. Servir dès la sortie du four.
Le blog de Valentina en anglais : Trem Bom in English
Plus de deux semaines que je mange des potatoes tous les jours mais cette recette me séduit beaucoup, elle doit être divinement parfumée !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, j'aime beaucoup le mélange des pommes de terre et des herbes
RépondreSupprimerUne recette toute simple mais sans nul doute très savoureuse !
RépondreSupprimerça me plait.....
RépondreSupprimerVoilà un plat réconfortant qui va nous faire du bien par ces temps froids et pluvieux...
RépondreSupprimerBonne idee, tu remercieras Valentina de notre part.
RépondreSupprimerPâtes & poulettes : un vrai bonheur ! Quant à la cuisson des pâtes par absorption, il faut que je teste ça tout de suite. Merci. (ça c'était pour hier, parce que blogger a refusé de prendre mon commentaire)
RépondreSupprimerEt les pommes de terre, j'adore, surtout si elles sont au four avec leur peau et des herbes !!!
Nous sommes tous tes fans de patates à la maison, eh ben voilà de quoi nous régaler!
RépondreSupprimerUne petite part pour moi, s'il te plaît.
RépondreSupprimerCa change des gratins!!
RépondreSupprimerSi ta recette me plait bien ce que je trouve encore plus agréable c'est d'avoir découvert ton sourire ce matin sur une des pages d'un petit livre qui habite maintenant chez moi depuis ce matin ! une très agréable découverte !!!
RépondreSupprimerTout simple, tout bon! J'en salive déjà d'avance!
RépondreSupprimerMon chéri, qui ADORE les patates, va ADORER cette recette! Je prends, c'est obligé! ;o)
RépondreSupprimerMerci beaucoup, Doriann! :-)
RépondreSupprimerTypiquement le genre de recette que j'aime. Je la vois bien avec un poisson grilé au fenouil par exemple!
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