Le littoral alentejan est une région où l'on cultive un excellent riz à grains courts ("arroz carolino" de la marque Ceifeira). Cette recette traditionnelle accompagne parfaitement poissons et viandes blanches, grillés ou frits.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 tomates mûres grossièrement hachées
- 300 g de riz à grains courts (caroline ou arborio)
- 7 dl de bouillon chaud (légumes ou volaille)
- sel & poivre
- 1 petite botte de coriandre fraîche
Préparation
Faire blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées et laisser un peu réduire en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz et le bouillon. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 12-15 minutes (il doit rester du liquide).
Ajouter la coriandre préalablement hachée, mélanger et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 tomates mûres grossièrement hachées
- 300 g de riz à grains courts (caroline ou arborio)
- 7 dl de bouillon chaud (légumes ou volaille)
- sel & poivre
- 1 petite botte de coriandre fraîche
Préparation
Faire blondir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées et laisser un peu réduire en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz et le bouillon. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 12-15 minutes (il doit rester du liquide).
Ajouter la coriandre préalablement hachée, mélanger et servir aussitôt.
oh oui avec un bon poisson grillé ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerAvec de l'arborio, ça doit être vraiment bon.
RépondreSupprimerAvec du poisson effectivement! Mumm, je sens la coriandre d'ici.
RépondreSupprimerIci nous mangeons beaucoup de riz ,souvent blanc cela va changer un peu avec cette recette
RépondreSupprimerAdorável arrozinho este, Elvira! Perco-me por arroz.
RépondreSupprimerMmm il à l'air bien parfumé ce riz!
RépondreSupprimeril doit avoir une saveur ce riz, hummmm Colette a raison marre du riz blanc et sec des chinois :-))
RépondreSupprimerHummm cela me plait bien aussi !
RépondreSupprimerTem de fazer um curso de arroz. Por lá come-se pouco.
RépondreSupprimerCe riz doit vraiment être délicieux et plein de parfums.
RépondreSupprimermmh... il a l'air délicieux ce riz...
RépondreSupprimersimple et bon.....
RépondreSupprimerMa fille vient souvent te piquer des recettes pour son amoureux comme quoi tu en fais des heureux....
Bonaventure: ça me fait plaisir, ce que tu m'écris là. Gros bisous à la fille et à la maman. :-)
RépondreSupprimerCe doit être savoureux, en plus cuit dans du bouillon et avec de la coriandre... Je mange dur riz très souvent (trop souvent!), mais quasiment toujours blanc... Il faut que ça change!
RépondreSupprimeril al'air particulièrement parfumé ce joli riz, ça done envie !
RépondreSupprimerhum, bom arroz!
RépondreSupprimerOh, comme je suis forte en portugais!
Merci pour la recette!
Le riz je l'aime à toutes les sauces, et à la coriandre j'ai très envie d'essayer.
RépondreSupprimerCette recette a fait notre bonheur l'autre soir. En plus, le riz est excellent réchauffé au MO, il reste toujours moelleux. Et quel goût!
RépondreSupprimerPour faire cette recette j'ai utilisé du riz carnaroli.
Merci Elvira!
:)
http://towanda120961.wordpress.com/2012/06/14/repas-portugais-cotes-de-porc-panees-et-riz-a-lalentejane/
RépondreSupprimerVoici un lien vers l'article que j'ai fait ou je vous cite apres avoir fait votre recette (avec quelques modifications.
Merci c'était super bon, je reviendrais!