Une recette très parfumée, à faire au micro-ondes, un four parfait pour la cuisson des poissons.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de lotte
- 8 gousses d'ail hachées
- 1 dl de vin blanc
- 3 tomates mûres coupées en grosses rondelles
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- 1 petit pain complet
- 1 petit bouquet de thym et de coriandre
- sel & poivre
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, 6 gousses d'ail hachées et le vin blanc. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Étaler les rondelles de tomate au fond d'un plat à four adapté au micro-ondes. Poser le poisson dessus (réserver la marinade). Arroser avec 1 dl d'huile d'olive. Cuire au micro-gril pendant 8 minutes.
Arroser les tranches de lotte avec la marinade réservée et cuire encore au micro-gril pendant 3-4 minutes. Réserver le poisson au chaud.
Mettre les rondelles de pomme de terre dans le plat ayant servi à la cuisson du poisson. Cuire pendant 10-12 minutes au micro-gril.
Mixer finement le petit pain avec l'huile d'olive restante, 2 gousses d'ail et les herbes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte obtenue sur les tranches de poisson.
Servir bien chaud, avec les pommes de terre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de lotte
- 8 gousses d'ail hachées
- 1 dl de vin blanc
- 3 tomates mûres coupées en grosses rondelles
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- 1 petit pain complet
- 1 petit bouquet de thym et de coriandre
- sel & poivre
Préparation
Assaisonner les tranches de poisson avec du sel, du poivre, 6 gousses d'ail hachées et le vin blanc. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Étaler les rondelles de tomate au fond d'un plat à four adapté au micro-ondes. Poser le poisson dessus (réserver la marinade). Arroser avec 1 dl d'huile d'olive. Cuire au micro-gril pendant 8 minutes.
Arroser les tranches de lotte avec la marinade réservée et cuire encore au micro-gril pendant 3-4 minutes. Réserver le poisson au chaud.
Mettre les rondelles de pomme de terre dans le plat ayant servi à la cuisson du poisson. Cuire pendant 10-12 minutes au micro-gril.
Mixer finement le petit pain avec l'huile d'olive restante, 2 gousses d'ail et les herbes jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte obtenue sur les tranches de poisson.
Servir bien chaud, avec les pommes de terre.
Le four est idéal pour les poissons ,je le fais souvent....ET c'est excellent.
RépondreSupprimerje voulias dire micro ondes .....
RépondreSupprimerJe persiste : impossible pour moi de cuire quoi ce soit au micro-ondes. Ce sera une version four traditionnel...
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