11 novembre 2005

Omelette au fromage et aux noix



Une délicieuse omelette de saison.

Ingrédients pour 4 personnes

- 8 oeufs
- 12 noix écalées et concassées
- 150 g de comté râpé (ou emmental, gruyère...)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel

Préparation

Battre les oeufs au fouet. Ajouter le fromage râpé, la crème et une pincée de sel. Bien mélanger.

Faire chauffer le beurre avec l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les noix pendant 1 minutes. Verser les oeufs battus et mélanger.

Remuer à l'aide d'une spatule en bois et laisser coaguler pendant 2-3 minutes à feu moyen. Retourner l'omelette à l'aide d'une assiette et cuire de l'autre côté pendant 2-3 minutes.

Faire glisser l'omelette sur une grande assiette de service et couper en parts. Servir avec une salade de saison.

8 commentaires:

  1. mmmmhhhhhh tu vas me réconcilier avec l'omelette toi !

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  2. hummm...avec une bonne salade ;tres bonne idée les noix !

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  3. Una idea para probar sin lugar a dudas...

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  4. Non merci, Elvira, pas de fromage chaud pour moi, nature et pas trop cuite s'te plait :-)

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  5. heu, un deuxième service pour une bien cuite avec des noix c'est possible?!

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  6. C'est sympa comme idée, d'associer les noix au fromage, dans une omelette ! Merci Elvira...je te la pique !

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  7. Je suis omelettivore et je n'ai pourtant jamais pensé à y mettre des noix !!

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  8. Je ne sais pas comment j'ai loupé ce billet: j'adore les omelettes, j'adore les noix, j'adore les idées créatives.. et là, les noix dans l'omelette.. hummmm!!

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