Chez nous, nous apprécions particulièrement les moules, car non seulement c'est un produit économique - tellement que les Portugais méprisent un peu ces bivalves -, mais en plus, on peut les accommoder de beaucoup de manières différentes. Une recette parmi tant d'autres.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de moules
- 3 dl d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail épluchées
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 petits pains
- 1,5 dl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de safran
- 1 brin d'aneth haché
- sel
Préparation
Bien gratter et laver les moules sous l'eau courante. Cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Retirer les moules et filtrer le jus de cuisson. Ôter les coquilles supérieures des moules. Réserver.
Mixer la coriandre avec l'huile d'olive, l'ail et une pincée de sel. Couper les petits pains en tranches. Tartiner avec la pâte à la coriandre et faire dorer au four, à 200ºC, pendant 10 minutes.
Faire chauffer la crème. Ajouter le safran et le jus de cuisson réservé. Bien mélanger et saler.
Dresser les moules dans les assiettes. Verser la sauce au safran dans les moules. Saupoudrer avec l'aneth. Servir avec les toasts à la coriandre.
- 1 kg de moules
- 3 dl d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 3 gousses d'ail épluchées
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 petits pains
- 1,5 dl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de safran
- 1 brin d'aneth haché
- sel
Préparation
Bien gratter et laver les moules sous l'eau courante. Cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Retirer les moules et filtrer le jus de cuisson. Ôter les coquilles supérieures des moules. Réserver.
Mixer la coriandre avec l'huile d'olive, l'ail et une pincée de sel. Couper les petits pains en tranches. Tartiner avec la pâte à la coriandre et faire dorer au four, à 200ºC, pendant 10 minutes.
Faire chauffer la crème. Ajouter le safran et le jus de cuisson réservé. Bien mélanger et saler.
Dresser les moules dans les assiettes. Verser la sauce au safran dans les moules. Saupoudrer avec l'aneth. Servir avec les toasts à la coriandre.
Aïe Aïiiiiiiiiie Aïiiiiiiiie ...
RépondreSupprimerJe ne méprise pas les moules...c'est tellement bon !
RépondreSupprimerAu fait, c'est normal que la recette de la soupe espagnole ne s'affiche pas ? ou j'ai encore fait une mauvaise manip ?
Quelle jolie sauce d'un jaune éclatant !
RépondreSupprimerPour répondre à saveurs sucrées-salées, moi aussi j'ai de temps em temps des pbs à découvrir les photos d'Elvira et puis cela revient, mais aujourd'hui je vois bien la soupe ;-)
En fait, si Saveurs Sucrées Salées n'arrivait pas à lire la recette, c'est parce qu'il n'y avait encore que la photo et pas la suite.
RépondreSupprimerJ'ai très envie de manger des moules depuis déjà un certain temps mais avec toutes les bonnes recettes des différents blogs je recule ne sachant pas laquelle choisir! Alors si tu en rajoutes une autre...
RépondreSupprimerLes Moules...
RépondreSupprimerCoquillage tout simple mais tellement sympa...a manger et a accomoder à pas mal de sauces...
J'adore!