31 octobre 2005

Le Portugal à Singapour



Vous vous rappelez sans doute - comme moi, avec nostalgie - de Ptinem de Singapour et de son blog gourmand et exotique? Si Ptinem ne blogue plus (soupir...), elle n'en cuisine pas moins pour autant! Même, tous les vendredis, elle organise une journée culinaire à thème, et vendredi dernier, c'est dans ma petite tasca qu'elle est venue se fournir en recettes pour mettre le Portugal au menu! Je me suis sentie toute fière et flattée de voir ces plats si habituels à ma table téléportés à des milliers de kilomètres, et j'aimerais vous en faire profiter. Voici le menu portugais de Ptinem en photos:

Petit-déjeuner

Image Hosted by ImageShack.us
Pã-de-ló de Braga...

Image Hosted by ImageShack.us
... et bolo-rei (couronne des rois)

Entrées

Image Hosted by ImageShack.us
Empadas au poulet

Image Hosted by ImageShack.us
Coquillages à la tomate (et chorizo)

Plat

Image Hosted by ImageShack.us
Carne alentejena

Desserts

Image Hosted by ImageShack.us
Serradura et queijadas de Coimbra

Et notre amie avait même fait du pain portugais pour saucer les plats! Magnifique, non...? Ptinem, reviens !

Photos : Ptinem

12 commentaires:

  1. Bravo Ptinem! Et je m'associe à Elvira pour te confirmer que (soupir...) tu nous manques (resoupir...). Si tu veux revenir, tu sais que tu serais (très) bien accueillie...

    RépondreSupprimer
  2. et oui on a beau insister ,elle résiste ....
    bravo pour ce sympatique repas !

    RépondreSupprimer
  3. sacré défi, ça ne doit pas être facile de trouver les bons ingrédients à l'autre bout de la planète :o)
    Capeau Ptinem !

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup l'idée. C'est super d'avoir fait tout cela à l'autre bout du monde. Bravo

    RépondreSupprimer
  5. Bravo pour cette superbe performance ! Impressionnant !

    RépondreSupprimer
  6. Les photos de Ptinem sont superbes ! Encore bravo ;)

    RépondreSupprimer
  7. Je ne connaissais pas Ptinem mais là faut faire quelque chose... c'est terriblement tentant!!! merci Elvira

    RépondreSupprimer
  8. Génial comme toujours Ptinem, allez reviens en plus c'est le moment ou jamais de nous parler de la fabrication des balais.
    Merci à toi Elvira, t'es bien en muse inspiratrice...

    RépondreSupprimer
  9. Quelle belle idée de faire un repas portuguais à Singapour, dépaysant pour tous ! belles photos , bonnes recettes , les invités de p'tinem ont du se régaler !nous on a eu le plaisir des yeux!

    RépondreSupprimer
  10. C'est magnifique ! Beau et appétissant, fidèle à elle-meme notre Ptinem :o) ! Un très joli petit dépaysement meme à Singapour... Bravo Ptinem !

    RépondreSupprimer
  11. Un grand MERCI a toi pour ce clin d'oeil mais aussi pour tous tes precieux conseils et delicieuses recettes !!!

    Vraiment un regal ce repas a theme et on recidivera tres bientot.

    Pour le blog, ce n'est pas pour aujourd'hui surtout avec le demenagement pour notre retour en France qui se profile a l'horizon.

    Brigitte, des que j'ai l'occasion je t-enverrai une photo des ustensiles du balayeur de ma rue ;-)

    Biz et merci a toutes.

    Ptinem

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !