Quand j'ai des restes à finir, ou que je ne me sens pas inspirée, je recours aux lasagnes et autres cannellonis, que j'accommode à ma sauce...
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1/2 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 5 dl de béchamel
- sel & poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 300 g de cannellonis
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 200 g de fromage râpé
Préparation
Hacher le poulet, l'oignon, la carotte, le persil, l'ail et le blanc de poireau pas trop finement. Faire dorer le mélange dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajouter la moitié de la béchamel. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry. Mélanger et cuire pendant 3 minutes.
Préchauffer le four à 220ºC. Ébouillanter les cannellonis pendant 2 minutes. Enduire l'intérieur d'un plat à four de margarine.
Garnir les cannellonis avec le mélange au poulet. Aligner les cannellonis dans le plat. Verser la béchamel restante mélangée à la pulpe de tomate dessus. Saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes environ. Servir de suite, avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1/2 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 5 dl de béchamel
- sel & poivre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 300 g de cannellonis
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- 200 g de fromage râpé
Préparation
Hacher le poulet, l'oignon, la carotte, le persil, l'ail et le blanc de poireau pas trop finement. Faire dorer le mélange dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajouter la moitié de la béchamel. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry. Mélanger et cuire pendant 3 minutes.
Préchauffer le four à 220ºC. Ébouillanter les cannellonis pendant 2 minutes. Enduire l'intérieur d'un plat à four de margarine.
Garnir les cannellonis avec le mélange au poulet. Aligner les cannellonis dans le plat. Verser la béchamel restante mélangée à la pulpe de tomate dessus. Saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfourner pendant 20 minutes environ. Servir de suite, avec une salade verte.
Elvira ou l'art d'accorder les restes ! Excellente idée, j'aime particulièrement l'ajout de curry !
RépondreSupprimerCa tombe super bien: demain à 20h je dis aller prendre mes parents à l'aéroport de rome, je me demandais donc ce que j puvais bien leur prèparer pour le diner, quelque chose à mettre au fur et à servir en rentrant... merci elvira!!!
RépondreSupprimerJe ne jette rien ,et j'acommode les restes et c'est bon en fin moi je trouve....!
RépondreSupprimerJe t'offre une assiette des mafaldine à la sauge que j'ai publiée il y a deux jours et tu m'offres une part de tes cannelloni.
RépondreSupprimerJe n'y pense jamais aux cannelloni et pourtant c'est tellement sympa à manger.
Moi non plus je n'y pense jamais, j'accomode plutôt les restes en salade! A retenir tes jolis cannellonis!
RépondreSupprimerCa fait maintenant pas mal de temps que je traine sur ton blog et suis vraiment impressionnée par le nombre hallucinant de recettes ! On ne doit vraiment pas s'ennuyer à table chez toi !
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