Une recette simple, rapide, économique et goûteuse pour varier les menus des soirs de semaine...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 blancs de poireaux, coupés en fines rondelles
- 250 g de lardons fumés
- 2 gousses d'ail, finement tranchées
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 200 g de crème fraîche
Préparation
Dégraisser les côtes de porc. Badigeonner celles-ci des deux côtés avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Chauffer une poêle antiadhérante à feu moyen. Ajouter les côtes de porc et laisser griller pendant 4-5 minutes de chaque côté.
Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre dans une assiette. Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et réserver au chaud.
Ajouter les rondelles de poireaux dans la poêle ayant servi pour la viande. Faire revenir pendant 3-4 minutes à feu moyen.
Ajouter les lardons et faire revenir pendant encore 3-4 minutes, où jusqu'à ce que les lardons soient dorés. Ajouter l'ail et faire encore revenir pendant 1 minute.
Verser le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer la crème et la moutarde. Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser frémir pendant quelques minutes, jusqu'à obtenir une sauce bien liée et consistante. Si la sauce paraît trop épaisse, ajouter quelques gouttes d'eau.
Dresser les côtes de porc dans des assiettes chauffées et napper avec la sauce. Servir sans attendre, avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre lyonnaises, par exemple.
Source : recette adaptée du livre Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)
Bonjour Elvira!
RépondreSupprimerCette sauce a l'air délicieuse!
Très bonne recette.
Bonne journée et à bientôt sur ton blog que j'adore!
Tiens, ca pourrait bien etre mon menu de ce soir. Tes idees sont toujours les bienvenues chere Elvira.
RépondreSupprimerla sauce doit être vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerCa a l'air divin ;-)
RépondreSupprimerMMmmm, bien invitante ta photo.
RépondreSupprimerSa me semble vraiment trèes bon ;)
Merci pour ta recette, je suis contente de l'avoir decouverte, c'est original et je vais pouvoir preparer un delicieux repas a mes invites :)
RépondreSupprimerC'est succulent!
RépondreSupprimertres bonne cotes de porc on a adoré la sauce.
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