Il est revenu, le temps des grillades...
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pavés de rumsteak
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel & poivre du moulin
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 8 tranches fines de lard fumé
- 1/2 chouriço
- 1 petit bouquet de feuilles de laurier
Préparation
Faire tremper quelques piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède.
Couper les pavés de rumsteak en gros dés. Assaisonner avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence et du poivre. Laisser mariner pendant 1 heure.
Arranger les poivrons; éliminer soigneusement les graines et les parties blanchâtres. Laver et sécher. Couper les poivrons en dés et réserver.
Eliminer la couenne des tranches de lard; couper chaque tranche en moitiés. Couper le chouriço en rondelles pas trop fines. Réserver.
Sécher légèrement les dés de viande avec du papier absorbant. Saler.
Enfiler les dés de viande sur les piques en alternance avec les demi-tranches de lard pliées en deux, les dés de poivrons, des feuilles de laurier entières, du chouriço, etc.
Griller les brochettes au barbecue, sur braises modérées - ou sous le gril du four, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à obtention du degré de cuisson désiré. Retourner les brochettes 1 fois à mi-cuisson. Servir sans attendre, avec de la salade et des pommes de terre blondes, par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de pavés de rumsteak
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel & poivre du moulin
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 8 tranches fines de lard fumé
- 1/2 chouriço
- 1 petit bouquet de feuilles de laurier
Préparation
Faire tremper quelques piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède.
Couper les pavés de rumsteak en gros dés. Assaisonner avec de l'huile d'olive, des herbes de Provence et du poivre. Laisser mariner pendant 1 heure.
Arranger les poivrons; éliminer soigneusement les graines et les parties blanchâtres. Laver et sécher. Couper les poivrons en dés et réserver.
Eliminer la couenne des tranches de lard; couper chaque tranche en moitiés. Couper le chouriço en rondelles pas trop fines. Réserver.
Sécher légèrement les dés de viande avec du papier absorbant. Saler.
Enfiler les dés de viande sur les piques en alternance avec les demi-tranches de lard pliées en deux, les dés de poivrons, des feuilles de laurier entières, du chouriço, etc.
Griller les brochettes au barbecue, sur braises modérées - ou sous le gril du four, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à obtention du degré de cuisson désiré. Retourner les brochettes 1 fois à mi-cuisson. Servir sans attendre, avec de la salade et des pommes de terre blondes, par exemple.
C'est le chouriço qui change tout !
RépondreSupprimerC'est repartit le temps des grillades et celà fait du bien ! Pourvu que celà dure...
RépondreSupprimerTa photo me donne envie, le printemps s'installe, le BBQ va bientôt" chauffer" !!
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