Les feuilles de bricks permettent d'improviser un petit repas exotique sur le pouce lorsque l'on manque de temps ou d'inspiration et que l'on a envie d'autre chose que d'un sandwich ou d'un croque. Et puis, le contraste entre le croustillant de la crèpe, le moelleux du thon et le coulant du jaune d'oeuf est si agréable...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive (250 g environ)
- 20 g de raisins secs blonds
- 4 feuilles de brick
- 4 jaunes d'oeufs
- beurre fondu
- huile végétale
Préparation
Egoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter les raisins secs et mélanger. Réserver.
Poser une feuille de brick sur le plan de travail et la badigeonner avec du beurre fondu. Mettre 1/4 de la préparation au thon au milieu. Faire un petit creux dans le thon et y disposer délicatement un jaune d'oeuf, en ayant soin de ne pas le faire éclater.
Fermer délicatement en formant un paquet carré ou rectangulaire. Recommencer l'opération avec les ingrédients restants.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhérante et ajouter les bricks, parties pliées vers le bas.
Faire rissoler des deux côtés jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées et croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud, avec une salade.
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive (250 g environ)
- 20 g de raisins secs blonds
- 4 feuilles de brick
- 4 jaunes d'oeufs
- beurre fondu
- huile végétale
Préparation
Egoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette. Ajouter les raisins secs et mélanger. Réserver.
Poser une feuille de brick sur le plan de travail et la badigeonner avec du beurre fondu. Mettre 1/4 de la préparation au thon au milieu. Faire un petit creux dans le thon et y disposer délicatement un jaune d'oeuf, en ayant soin de ne pas le faire éclater.
Fermer délicatement en formant un paquet carré ou rectangulaire. Recommencer l'opération avec les ingrédients restants.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhérante et ajouter les bricks, parties pliées vers le bas.
Faire rissoler des deux côtés jusqu'à ce que les bricks soient bien dorées et croustillantes. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud, avec une salade.
Simple, mais absolument delicieux!
RépondreSupprimerMerci Elvira pour cette recette.
Vite préparé et délicieux, souvent pour le repas du soir, je fais cette recette, j'ajoute du persil quelques câpres, tout le monde apprécie !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerUne question basique : de quelle manière pliez-vous la feuille de brick ?
Merci