C'est avec une sorte de détachement un peu lointain que j'ai suivi les nouvelles sur la vague de froid qui a sévi en Europe continentale récemment. En effet, ici, aux Açores, le temps est le plus souvent très doux et lumineux depuis notre arrivée - il y a aujourd'hui un mois tout rond. Alors, comme nos voisins, nous faisons souvent des barbecues. C'est d'ailleurs dehors, autour d'un barbecue, que nous avons fêté le passage dans la nouvelle année, avec, au-dessus de nos têtes, le feu d'artifice d'Angra do Heroísmo, la capitale de l'île. Et puis, Terceira compte 70000 âmes... et 120000 vaches...! Autant dire que la viande de boeuf - DOP - est bien moins chère que le poulet ou le porc... Je me suis rappelé de cette recette simple et aromatique, vue dans une émission de Jamie Oliver - Jamie at Home, pour accompagner de superbes côtelettes de boeuf achetées au marché de la petite ville voisine, Praia da Vitória. Un déjeuner sans rien de compliqué, mais tellement bon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de romarin émietté
- sel & poivre noir du moulin
Préparation
Bien laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines, sans les peler.
Cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 5-6 minutes. Bien égoutter.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans une jatte. Ajouter l'huile d'olive, le romarin, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Préparer le barbecue ou faire chauffer une plancha. Griller les pommes de terre des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de romarin émietté
- sel & poivre noir du moulin
Préparation
Bien laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Égoutter les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines, sans les peler.
Cuire les rondelles de pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 5-6 minutes. Bien égoutter.
Mettre les rondelles de pommes de terre dans une jatte. Ajouter l'huile d'olive, le romarin, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Préparer le barbecue ou faire chauffer une plancha. Griller les pommes de terre des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servir sans attendre.
Elles me font trop envie, je vais essayer ça immédiatement (ça tombe bien, je suis en congé).
RépondreSupprimerElles étaient trop bonnes. Avec un bon steak saignant. Merci M'dame :)
RépondreSupprimerSincèrement quand tu commences à parler de ta nouvelle résidence et des Açores, tu me donnes envies (envie de soleil et de calme loin de tout)
RépondreSupprimerEstou a ver na SICN nove vacas açoreanas a pastarem na Pç de Espanha em Lisboa.
RépondreSupprimerJuro-te que é verdade.
Adoptées ces pommes de terre .bonne année à toi
RépondreSupprimerTres. tres bonnes !!!!!! Au sud de l'Espagne il y a de soleil, mais nous n'avons pas des vaches....J'ai envie, j'aime bien la bonne viande de boeuf.
RépondreSupprimerUn saludo, Begoña
Tu nous nargues hein avec cette vague de froid que nous avons subi.......lol
RépondreSupprimerJe profite de ce mail pour te souhaiter une bonne année dans ta nouvelle habitation
Je fais la même chose mais au four, un délice !
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