Une recette aussi simple que délicieuse, avec son irrésistible parfum d'épices...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 filets mignons de porc
- 1 bonne pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de grains de poivres de diverses couleurs
- 4 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome verte
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel
Préparation
Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les filets mignons et les faire dorer pendant 5-7 minutes sur toutes les faces, à feu vif.
Ajouter les grains de poivre, les gousses de cardamome, les clous de girofle, l'étoile de badiane et les graines de coriandre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes. Retourner la viande à mi-cuisson.
Retirer les filets mignons du wok et les envelopper dans de l'aluminium alimentaire. Réserver au chaud.
Eliminer les clous de girofle et l'étoile de badiane du wok. Déglacer avec la sauce de soja et le miel, en grattant les sucs à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Laisser frémir tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Trancher les filets mignons et les disposer dans un plat de service. Arroser avec la sauce et servir sans attendre. Accompagner avec du riz et une salade verte.
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 filets mignons de porc
- 1 bonne pincée de piment moulu
- 1 cuillère à café de grains de poivres de diverses couleurs
- 4 clous de girofle
- 6 gousses de cardamome verte
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel
Préparation
Chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Ajouter les filets mignons et les faire dorer pendant 5-7 minutes sur toutes les faces, à feu vif.
Ajouter les grains de poivre, les gousses de cardamome, les clous de girofle, l'étoile de badiane et les graines de coriandre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20-25 minutes. Retourner la viande à mi-cuisson.
Retirer les filets mignons du wok et les envelopper dans de l'aluminium alimentaire. Réserver au chaud.
Eliminer les clous de girofle et l'étoile de badiane du wok. Déglacer avec la sauce de soja et le miel, en grattant les sucs à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois. Laisser frémir tout en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Trancher les filets mignons et les disposer dans un plat de service. Arroser avec la sauce et servir sans attendre. Accompagner avec du riz et une salade verte.
tout simplement :)
RépondreSupprimerquel joli plat!
RépondreSupprimerj'adore la cuisine aux épices..et cette recette me tente bien!!
et ce livre...je ne l'ai pas...encore.Il est bien?
biz
Voilà une recette que je vais garder et faire très rapidement.
RépondreSupprimertu es tagué(e) !!! j'ai sélectionné ta recette !!!
RépondreSupprimerhttp://cookup.canalblog.com
Tres tres chinois tout ca, que j'aime la badiane avec le porc!
RépondreSupprimerUne recette simple et c'est un vrai R E G A L !
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