En ce moment, je suis provisoirement célibataire pour cause de mari parti quinze jours aux Açores préparer notre prochaine installation sur l'île Terceira. Aussi, même si je me fais un peu de "vraie" cuisine, il m'arrive de tomber dans la facilité et de manger un sandwich... Heureusement, il existe Club-Sandwich, un site qui regorge d'idées classiques ou originales pour varier sandwiches froids ou chauds, croques, tartines et compagnie. C'est là que j'ai trouvé celui-ci. Je ne sais absolument pas pourquoi il s'appelle comme ça. Serait-ce le sandwich préféré des chauffeurs de taxi romains...? Peu importe... Je l'ai légèrement fait gratiner au four comme expliqué sur le site, mais je pense qu'il aurait été meilleur aplati dans l'appareil à croques, façon panini...
Ingrédients pour 1 unité
- 1 petit pain (ciabattina, baguette, pain de campagne...)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 1 gros cornichon tranché dans le sens de la longueur
- 2 feuilles de laitue
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Ouvrir le petit pain en deux et garnir avec les feuilles de laitue. Ajouter la tranche de jambon blanc.
Saupoudrer avec le fromage râpé et superposer la tranche de jambon cru. Ajouter les tranches de cornichons et fermer.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage commence légèrement à fondre. Déguster sans attendre.
Ingrédients pour 1 unité
- 1 petit pain (ciabattina, baguette, pain de campagne...)
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de fromage râpé
- 1 gros cornichon tranché dans le sens de la longueur
- 2 feuilles de laitue
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Ouvrir le petit pain en deux et garnir avec les feuilles de laitue. Ajouter la tranche de jambon blanc.
Saupoudrer avec le fromage râpé et superposer la tranche de jambon cru. Ajouter les tranches de cornichons et fermer.
Enfourner jusqu'à ce que le fromage commence légèrement à fondre. Déguster sans attendre.
Je dois avouer que moi aussi je tombe dans la facilité surtout en période de grande chaleur , comme ne ce moment à MOntréal.
RépondreSupprimerMerci pour lien sur le sandwich...
Mais ce n'est pas si facile que ca finalement, de renouveler ses sandwichs. Chez nous on aime bien aussi, les enfants me passent commande, ils font leur melange eux memes :)
RépondreSupprimer