Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore avoir de belles et chaudes journées devant nous... et une cuisine à l'avenant. Une petite salade de pâtes fraîche et estivale pour lutter contre la mélancolie de la rentrée...
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 250 g de farfalle
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- 2 petites boîtes de filet de thon à l'huile d'olive (250 g)
- 75 g d'olives vertes ou noires
- 1 tomate coupée en quartiers
- 1 oeuf dur haché
- 1 petit bouquet d'aneth
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Laisser complètement refroidir.
Mettre les pâtes dans une jatte. Ajouter la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Dénoyauter et concasser la moitié des olives. Égoutter soigneusement le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter les olives concassées et le thon aux pâtes. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat creux de service. Décorer la salade avec les olives entières restantes et les quartiers de tomate. Saupoudrer avec l'oeuf dur haché et éparpiller quelques brins d'aneth. Servir la salade bien fraîche.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 250 g de farfalle
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- 2 petites boîtes de filet de thon à l'huile d'olive (250 g)
- 75 g d'olives vertes ou noires
- 1 tomate coupée en quartiers
- 1 oeuf dur haché
- 1 petit bouquet d'aneth
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Laisser complètement refroidir.
Mettre les pâtes dans une jatte. Ajouter la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Dénoyauter et concasser la moitié des olives. Égoutter soigneusement le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter les olives concassées et le thon aux pâtes. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat creux de service. Décorer la salade avec les olives entières restantes et les quartiers de tomate. Saupoudrer avec l'oeuf dur haché et éparpiller quelques brins d'aneth. Servir la salade bien fraîche.
On n'y échappe pas. Il fait frais aujourd,hui. Le ciel nuageux. Quelques feuilles rouges virevoltent ici et là. On sait qu'il fera encore chaud. Mais inexorablement, nous filons vers la froidure. Ta salade est un baume contre cette réalité.
RépondreSupprimerBon dimanche
!!!Içi á Nerja c'est l'été encore !!! J'aime bien les salades avec de pâtes. Moi je la fait diferente mais tres pareil.
RépondreSupprimerMerçie pour ta visite sur mon blog. Je parle l'espagnol, mais je parle aussi le français et l'anglais. Pour moi c'est trés dificil d'ecrire.... Je peut lire des blogs portugais et italien, avec l'espagnol et le français c'est facile a lire, mais pas ecrire ou parler.
A bientôt, Begoña
Tout à fait d'accord avec toi, l'été n'est pas terminé!
RépondreSupprimerben comme ca au moins, quand on aura le blues, on pourra toujours venir s'ensoleiller a la Tasca.
RépondreSupprimertrès bonne salade, j'ai juste tout mélangé ajouté une tomate de plus et 1cs demayo et 1cs de yaourt en +. On a beacoup aimé la sauce et le mariage des saveurs de cette salade rapide et simple à faire.
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