29 septembre 2008

Chou-fleur rôti au paprika



Je n'avais jamais pensé à cuisiner le chou-fleur de cette façon, avant de voir la recette suivante dans un numéro du magazine américain Everyday Food. Un accompagnement qui change, bon, léger et croquant...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillères à café de paprika
- sel & poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 230ºC. Foncer un plat à gratin avec une feuille d'aluminium alimentaire, face brillante vers le haut. Réserver.

Arranger le chou-fleur. Séparer en petits bouquets, laver et égoutter soigneusement.

Disposer les petits bouquets de chou-fleur dans le plat et asperger avec l'huile d'olive. Saupoudrer avec le paprika, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Enfourner à 230ºC pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré. Mélanger une fois à mi-cuisson. Retirer le plat du four et servir sans attendre.

4 commentaires:

  1. Dans 15 jours, mon homme anti-chou fleur part en déplacement. Avec les enfants ont va se faire une cure chou-fleur et commencer par cette recette.

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  2. Le mien aussi est anti chou-fleur, je profite du repas du midi pour en faire, ma poulette adore ça, je note ta recette merci !

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  3. Le Chou-fleur, moi j'adoore ça !
    Je sens que ta recette va beaucoup me plaiiiire! Mmmh
    bisous

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