Ces toasts chinois aux crevettes sont très populaires auprès des Occidentaux. Délicieux à grignoter en accompagnement d'un verre de vin blanc bien frais, à l'apéritif...
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 oeuf
- 30 g de graines de sésame
- huile végétale
- sauce thaïlandaise sucrée aux piments
Préparation
Mixer les crevettes avec la sauce de soja, l'huile de sésame, l'ail et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte.
Tartiner les tranches de pain avec la pâte obtenue. Saupoudrer avec les graines de sésame et presser légèrement avec la main pour bien faire adhérer. Couper les tranches de pain en triangles.
Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire dorer les toasts en une seule couche à chaque fois, faces tartinées tournées vers le haut.
Égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Servir sans attendre, en accompagnant avec des coupelles de sauce thaïlandaise sucrée aux piments.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 tranches de pain de mie
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 oeuf
- 30 g de graines de sésame
- huile végétale
- sauce thaïlandaise sucrée aux piments
Préparation
Mixer les crevettes avec la sauce de soja, l'huile de sésame, l'ail et l'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte.
Tartiner les tranches de pain avec la pâte obtenue. Saupoudrer avec les graines de sésame et presser légèrement avec la main pour bien faire adhérer. Couper les tranches de pain en triangles.
Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire dorer les toasts en une seule couche à chaque fois, faces tartinées tournées vers le haut.
Égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Servir sans attendre, en accompagnant avec des coupelles de sauce thaïlandaise sucrée aux piments.
Si ce n'etais pas si long a preparer ca, j'en ferais tout le temps. je fais ceux au porc et crevettes, avec plein de coriandre, trop bons aussi.
RépondreSupprimerOh j'adoooooooooooore ces toast, le resto du coin en fait et j'adore!
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