C'est sur le beau et appétissant blog belge Flagrant Délice que j'ai trouvé l'idée de ces aiguillettes de poulet. Le parmesan mélangé à la chapelure apporte un croquant et une saveur irrésistibles. Et le poulet reste bien moelleux à l'intérieur... Une petite merveille de simplicité et de délicatesse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de chapelure
- 100 g de parmesan finement râpé
- sel & poivre
- thym émietté
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Préparation
Mettre la farine dans une assiette creuse. Battre l'oeuf avec le lait dans un bol. Mélanger la chapelure avec le parmesan, du sel, du poivre et un peu de thym émietté. Réserver.
Couper les blancs de poulet en aiguillettes (lanières fines et longues). Passer chaque aiguillette dans la farine, puis dans l'oeuf battu au lait. Passer uniformément les aiguillettes dans le mélange de chapelure au parmesan.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une grande poêle. Ajouter les aiguillettes en une seule couche. Couvrir et laisser rissoler à feu pas trop vif afin de ne pas brûler la panure jusqu'à ce que les aiguillettes soient bien dorées. Retourner délicatement à mi-cuisson.
Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre. Accompagner avec une salade de tomate et laitue.
Voir également : Poulet pané au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de chapelure
- 100 g de parmesan finement râpé
- sel & poivre
- thym émietté
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
Préparation
Mettre la farine dans une assiette creuse. Battre l'oeuf avec le lait dans un bol. Mélanger la chapelure avec le parmesan, du sel, du poivre et un peu de thym émietté. Réserver.
Couper les blancs de poulet en aiguillettes (lanières fines et longues). Passer chaque aiguillette dans la farine, puis dans l'oeuf battu au lait. Passer uniformément les aiguillettes dans le mélange de chapelure au parmesan.
Chauffer l'huile avec le beurre dans une grande poêle. Ajouter les aiguillettes en une seule couche. Couvrir et laisser rissoler à feu pas trop vif afin de ne pas brûler la panure jusqu'à ce que les aiguillettes soient bien dorées. Retourner délicatement à mi-cuisson.
Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre. Accompagner avec une salade de tomate et laitue.
Voir également : Poulet pané au parmesan
J'adore ça aussi. J'en ai déjà fait, trouvés sur je ne me rappelle plus quel blog, c'est délicieux et moelleux, avec une salade c'est un parfait plat d'été.
RépondreSupprimerLa panure est à tomber je suis une vraie fan du parmesan !!
RépondreSupprimerJ'adore votre blog. Pour moi c'est dificil ecrire en français, mair c'est seulment pour te dire que j'ai fais beaucoup des recettes de votre blog et elles sont delicieux.
RépondreSupprimerj'aime bien la cuisine français, portugais et sur tout l'espagnole, et ton blog a tous.
J'ai comencee a ecrire un blog et j'espere peut traduir quelques recettes pour les espagnols.
Pardon pour mon français ecrit, c'est plus facile lire ou parler...
Merçie pou tout !!
Begoña
J'adore cette idée. Merci
RépondreSupprimerUne recette qui va plaire à mon petit fils ;;;MERCI
RépondreSupprimerpanure de parmesan, c'est trop j'adore ca! merci pour cette recette! biz
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimerj'aime bien ce blog, les photos, les plats il sont delicieux.
c'est quoi la chapelure? je connais pas
merci
Begoña : merci pour ce si gentil commentaire. Je vais aller visiter ton blog. :-)
RépondreSupprimerMarguerited : la chapelure, c'est du pain sec finement émietté. En italien, je crois que c'est "pangrattato". :-)
La chapelure et le parmesan, cette association me plaît beaucoup, ça devrait faire l'unanimité sur ma table. Merci.
RépondreSupprimermerci elvira, tu est vraiment gentil
RépondreSupprimerj'aime bien ton blog
marguerited
effectivement ça a l'air tout simple et drôlement bon!
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