14 avril 2008

Épinards à la libanaise



J'ai préparé ces épinards à l'orientale pour accompagner un plat de quibe - ou kibe - au four dont je publierai la recette très prochainement. Délicieux...!

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 belle botte d'épinards
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 tranches de pain de campagne coupées en dés
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel & poivre fraîchement moulu
- huile d'olive

Préparation

Arranger les épinards en ne gardant que les feuilles. Laver et laisser égoutter.

Griller légèrement les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réserver.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir les demi-lunes d'oignon et l'ail haché, sans laisser brûler.

Ajouter les feuilles d'épinards et faire sauter pendant 1 minute à feu vif. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 6-7 minutes. Saler et poivrer.

Faire rissoler les dés de pain dans un peu d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils se présentent croustillants et bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.

Disposer les épinards dans un plat de service. Garnir avec les croûtons et saupoudrer avec les pignons grillés. Servir sans attendre (le pain ne doit pas ramollir).

7 commentaires:

  1. Je suis fan d'épinards, alors ta recette éveille mon attention! Ce plat a l'air délicieux!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. rooo trop sympa cette recette.Je note!

    RépondreSupprimer
  3. j'ai ressort mes deux livres de cuisine libanaise hier soir pour accommoder des petites aubergines :)
    Epinards ? je prends !

    RépondreSupprimer
  4. les epinards, c'est comme ca qu'ils sont bons, juste tombes dans un peu de matiere grasse et etuves quelques minutes. Bonne idee les croutons de pain, ca me plait beaucoup aussi.

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir Elvira!
    J'ai préparé cette recette d'épinards ce soir, j'avais tout ce qui me fallait sous la main. Eh bien, nous avons été très impressionnés par cette recette, vraiment. Le mariage des saveurs et des textures est une vraie réussite, la recette part directement dans mes recettes à refaire absolument!
    Merci à toi ;)
    mimi25

    RépondreSupprimer
  6. Je ne me lasse pas des épinards aussi je suis sans cesse en recherche de nouvelles recettes. La tienne me plait vraiment beaucoup. Elle sera très bientôt sur notre table !
    Michèle

    RépondreSupprimer
  7. Je suis en pleine période épinards frais, cette recette (toujours aussi simple!) me tente vraiment!
    Quand je pense que je n'ai mangé les épinards que surgelés pendant des années! Quel temps perdu!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !