21 avril 2008

Brocolis à l'ail et au piment



Un accompagnement classique de la cuisine italienne. Délicatement relevés d'ail et de piment, ces brocolis passent tout seul même auprès de ceux qui ne les apprécient pas trop...

PS: je ne sais pas si Gabriella de Toulouse aime les brocolis, mais je lui dédie cette recette. Elle saura pourquoi... ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

- 650 g de brocolis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- sel

Préparation

Séparer les brocolis en petits bouquets. Laver et égoutter. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes. Égoutter soigneusement et réserver.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

Augmenter la chaleur et ajouter les brocolis. Faire sauter jusqu'à ce que les brocolis commencent à colorer, en remuant souvent. Servir sans attendre.

Voir également : Brocolis à la sauce sésame aigre-douce

3 commentaires:

  1. Si tu en fais un peu moins et que tu en parfumes des spaghetti, tu as toute l'Italie dans l'assiette.
    Bonne journee, et a Gabrielle aussi.

    RépondreSupprimer
  2. J'aime tous les choux qu'ils soient de
    Bruxelles, "en fleurs", frisés, raves, etc.. mon émir moins....
    Grand merci Elvira. Bises

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !