Un accompagnement classique de la cuisine italienne. Délicatement relevés d'ail et de piment, ces brocolis passent tout seul même auprès de ceux qui ne les apprécient pas trop...
PS: je ne sais pas si Gabriella de Toulouse aime les brocolis, mais je lui dédie cette recette. Elle saura pourquoi... ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de brocolis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- sel
Préparation
Séparer les brocolis en petits bouquets. Laver et égoutter. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes. Égoutter soigneusement et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Augmenter la chaleur et ajouter les brocolis. Faire sauter jusqu'à ce que les brocolis commencent à colorer, en remuant souvent. Servir sans attendre.
Voir également : Brocolis à la sauce sésame aigre-douce
PS: je ne sais pas si Gabriella de Toulouse aime les brocolis, mais je lui dédie cette recette. Elle saura pourquoi... ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
- 650 g de brocolis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- sel
Préparation
Séparer les brocolis en petits bouquets. Laver et égoutter. Ébouillanter dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes. Égoutter soigneusement et réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter l'ail haché et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Augmenter la chaleur et ajouter les brocolis. Faire sauter jusqu'à ce que les brocolis commencent à colorer, en remuant souvent. Servir sans attendre.
Voir également : Brocolis à la sauce sésame aigre-douce
Je t'ai tagué!
RépondreSupprimerSi tu en fais un peu moins et que tu en parfumes des spaghetti, tu as toute l'Italie dans l'assiette.
RépondreSupprimerBonne journee, et a Gabrielle aussi.
J'aime tous les choux qu'ils soient de
RépondreSupprimerBruxelles, "en fleurs", frisés, raves, etc.. mon émir moins....
Grand merci Elvira. Bises