Une association d'ingrédients inattendue dans une pizza, mais qui fonctionne à la perfection. La subtilité de l'oignon rouge se marie très bien au croquant des graines de sésame. La recette originale provient du nº spécial croques, pains et pizzas de l'hebdomadaire portugais Cozinha Semanal.
Ingrédients pour 3-4 personnes
Pâte
- 250 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- eau
- huile d'olive
- farine
Garniture
- 2 dl de sauce tomate à l'italienne
- 100 g de fromage râpé (mozzarella + parmesan)
- 200 g de fines tranches de blanc de dinde fumé (ou jambon blanc)
- 100 g de champignons de Paris frais tranchés
- 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
- origan émietté
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Huiler légèrement le papier et réserver. Préchauffer le four à 230ºC.
Bien mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive. Pétrir en ajoutant de petites quantités d'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un grand disque pas trop épais.
Tranférer le disque de pâte sur la plaque du four. Badigeonner avec la sauce tomate. Saupoudrer avec la moitié du fromage râpé et couvrir avec les tranches de dinde fumée.
Distribuer les champignons tranchés et les rondelles d'oignon rouge. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'origan.
Saupoudrer avec le fromage râpé restant et les graines de sésame. Enfourner à 230ºC pendant 20-25 minutes. Servir dès la sortie du four.
Ingrédients pour 3-4 personnes
Pâte
- 250 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- eau
- huile d'olive
- farine
Garniture
- 2 dl de sauce tomate à l'italienne
- 100 g de fromage râpé (mozzarella + parmesan)
- 200 g de fines tranches de blanc de dinde fumé (ou jambon blanc)
- 100 g de champignons de Paris frais tranchés
- 1 oignon rouge coupé en fines rondelles
- origan émietté
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Huiler légèrement le papier et réserver. Préchauffer le four à 230ºC.
Bien mélanger la farine avec le sel et l'huile d'olive. Pétrir en ajoutant de petites quantités d'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et malléable. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en formant un grand disque pas trop épais.
Tranférer le disque de pâte sur la plaque du four. Badigeonner avec la sauce tomate. Saupoudrer avec la moitié du fromage râpé et couvrir avec les tranches de dinde fumée.
Distribuer les champignons tranchés et les rondelles d'oignon rouge. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et d'origan.
Saupoudrer avec le fromage râpé restant et les graines de sésame. Enfourner à 230ºC pendant 20-25 minutes. Servir dès la sortie du four.
Hmm je sens que cela va être ma prochaine pizza !
RépondreSupprimerQuelle splendide pizza! J'adore cette garniture!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore l'oignon rouge, il y en a toujours dans ma cuisine, comme des graines de sésame d'ailleurs, je retiens cette idée pour la chrchaine pizz'!
RépondreSupprimerCom óleo de sésamo é capaz de també ser engraçada.
RépondreSupprimerWow!! Quelle belle pizza. Je vais l'essayer très binetôt... bravo et merci pour l'idée!
RépondreSupprimerune garniture peu courante, ce n'est pas pour me déplaire, bien au contraire !!!
RépondreSupprimerFranchement, Elvira, tu es sérieuse? D'accord il y a la pâte à pain, la vraie mais si on analyse bien la garniture, tu as beau nous prévenir, je ne suis pas sûre que ce soit une pizza.
RépondreSupprimerVoilà une garniture originale qui change des pizza traditionnelles!
RépondreSupprimer:-D Mamina...!!
RépondreSupprimerIl va falloir qu'on fasse attention aux brigades du BVBC (Bureau de Vérification des Blogs Culinaires) qui traquent nos moindres détournements de classiques... ;-)
Ça m'est déjà arrivé aussi. J'ai déjà eu une Mexicaine fumasse qui n'acceptait pas que j'utilise des haricots rouges au lieu des noirs... Pffff...
superbe blog, sincerement, bravo !
RépondreSupprimerje t�aditionne au mien.
bisous
Très bonne idée dans une pizza :-)
RépondreSupprimer