2 janvier 2008

Spaghetti à la Carbonara



Parce qu'après les fêtes on a besoin d'un peu de simplicité... Je fais cette recette depuis tellement longtemps que je n'avais même jamais songé à la publier sur mon blog. Si simple et si bon...

Ingrédients pour 4 personnes

- 200 g de spaghetti*
- 200 g de lardons fumés
- 5 gousses d'ail très finement hachées
- 0,5 dl d'huile d'olive + 1 fil
- 2 dl de crème fleurette
- 150 g de parmesan finement râpé
- 1 petit bouquet de persil plat finement haché
- 3 oeufs
- sel & poivre du moulin

* je ne prends plus que des Garofalo et ça vraiment toute la différence.

Préparation

Cuire les pâtes "al dente" avec un fil d'huile d'olive dans un grand volume d'eau salée.

Faire dorer les lardons et l'ail haché dans l'huile d'olive chaude, sans faire brûler.

À part, battre les oeufs avec la crème, le persil haché, le parmesan râpé, du sel et du poivre. Réserver.

Égoutter soigneusement les spaghetti et les faire légèrement sauter dans la préparation aux lardons.

Ajouter le mélange aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide d'une fourchette, à feu très doux, jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu (attention: les oeufs ne doivent pas coaguler) et que les pâtes soient bien enrobées de sauce. Servir sans attendre.

7 commentaires:

  1. Photo très jolie. Mais il faut relever qu'une vraie carbonara se prépare sans crème, ni ail, ni huile d'olive...

    C'est pourtant tout aussi bon ainsi.

    Bonne année!

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  2. Très belle recette et je te souhaite une très bonne année
    Sakya xx

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  3. il est vrai que cela fait du bien de revenir a des plats plus simples

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  4. Je profite de ce plat de spaghettis pour te souhaiter, ainsi qu'aux tiens, une bonne et heureuse année 2008 :)

    Bises,

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  5. Les "carbo" n'ont jamais réussi à franchir mes goûts, mais je ne désespère pas ! Surtout avec une recette pareille :-) Merci pour tes voeux, à mon tour de te souhaiter tout le meilleur pour cette année 2008 ! Bizzzz Flo

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  6. Tiens, tu mets de l'ail toi? remarque, moi je mets des oignons et du vin blanc. Il faudra que je la publie un jour ma recette, elle est bonne aussi, d'ailleurs j'en ai dans ma gamelle pour ce midi. ce ne aont pas des vraies carbo, mais peu importe, elles sont bonnes.

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  7. Un de mes plats préférés, excellent pour les soirées flemme.... Un grand merci pour ton petit mot sur mon blog. Très bonne année à toi et à João.
    Beijinhos

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