20 octobre 2005

Confiture de potiron aux noix



Une confiture de saison, typique des campagnes portugaises. Encore une spécialité de Marie, ma belle-mère.

Ingrédients pour 2 kg de potiron

- 2 kg de potiron
- 2 kg de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis
- 500 g de cerneaux de noix

Préparation

Éplucher le potiron et ôter soigneusement les graines. Couper en petits morceaux et mettre dans une grande casserole.

Ajouter le sucre, le bâton de cannelle et l'étoile d'anis. Cuire à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Retirer de la chaleur. Ôter le bâton de cannelle et l'étoile d'anis.

Incorporer les cerneaux de noix et transférer dans des pots en verre préalablement stérilisés.

3 commentaires:

  1. Je fais une confiture qui ressemble à le tienne. Que c'est bon !

    RépondreSupprimer
  2. J'ai de la "potiron-maison", mais avec des noix, ça doit être intéressant...et bien de saison!
    croc!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !