C'est sur le beau blog de Choumie - merci pour toutes les recettes délicieuses dont tu nous gratifies quotidiennement - que j'ai trouvé la recette de ce tajine frais, léger et parfumé, parfait pour utiliser les légumes de l'été... Nous nous sommes régalés!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- 200 g de haricots verts plats
- 1 poivron rouge ou vert
- 3 tomates
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat)
Préparation
Arranger et laver les légumes. Couper les haricots verts et les pommes de terre en moitiés. Couper les carottes en tronçons. Cuire les haricots verts, les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers. Couper les blancs de poulet en lanières ou en cubes. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les lamelles de poivron, les quartiers de tomates et les légumes cuits. Saupoudrer avec le ras-el-hanout, la cannelle, le cumin, le curcuma, la coriandre, du sel et du poivre.
Arroser avec le bouillon chaud et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Retirer de la chaleur et saupoudrer avec la coriandre préalablement hachée. Servir sans attendre, dans le plat de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 carottes
- 5 pommes de terre moyennes
- 200 g de haricots verts plats
- 1 poivron rouge ou vert
- 3 tomates
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou persil plat)
Préparation
Arranger et laver les légumes. Couper les haricots verts et les pommes de terre en moitiés. Couper les carottes en tronçons. Cuire les haricots verts, les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Couper les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers. Couper les blancs de poulet en lanières ou en cubes. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les lamelles de poivron, les quartiers de tomates et les légumes cuits. Saupoudrer avec le ras-el-hanout, la cannelle, le cumin, le curcuma, la coriandre, du sel et du poivre.
Arroser avec le bouillon chaud et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Retirer de la chaleur et saupoudrer avec la coriandre préalablement hachée. Servir sans attendre, dans le plat de cuisson.
une recette qui nous emmène en voyage, chic...
RépondreSupprimerEvidemment j'adore, et puis c'est plein de bons legumes. Tu vas peut-etre me faire faire des infidelites aux curries.
RépondreSupprimerJe retiens cette recette, elle me plait terriblement cette tagine
RépondreSupprimerLa tajine, quel plat superbe!
RépondreSupprimerdes épices, encore des épices....tu parles si j'adopte !
RépondreSupprimerMerci de me faire connaître cette recette. Je n'aurais pas songé à ajouter ces épices aux légumes de saison.
RépondreSupprimerdu soleil plein les assiettes...ouf parce qu'aujourd'hui c'est le deluge ici...
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