Il n'y a pas plus simple que cette recette légère...! Tout est vraiment dans la marinade moutarde-citron qui parfume merveilleusement la chair du poisson tout en l'attendrissant...
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 steaks de thon frais de 100 g chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- jus d'1 citron
- sel & poivre
- farine
Préparation
Assaisonner les steaks de thon avec du sel, du poivre, la moutarde et le jus de citron. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Égoutter les steaks de thon et réserver la marinade. Saupoudrer le poisson avec un peu de farine et le faire dorer dans l'huile d'olive chaude pendant 2 minutes (pas plus) de chaque côté. Retirer les steaks de thon de la poêle et les réserver dans un plat de service.
Verser la marinade dans la poêle et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer. Arroser les steaks de thon avec le jus de la poêle et servir sans attendre. Accompagner avec des légumes en papillottes ou cuits à la vapeur.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 steaks de thon frais de 100 g chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- jus d'1 citron
- sel & poivre
- farine
Préparation
Assaisonner les steaks de thon avec du sel, du poivre, la moutarde et le jus de citron. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Égoutter les steaks de thon et réserver la marinade. Saupoudrer le poisson avec un peu de farine et le faire dorer dans l'huile d'olive chaude pendant 2 minutes (pas plus) de chaque côté. Retirer les steaks de thon de la poêle et les réserver dans un plat de service.
Verser la marinade dans la poêle et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer. Arroser les steaks de thon avec le jus de la poêle et servir sans attendre. Accompagner avec des légumes en papillottes ou cuits à la vapeur.
Avec de la moutarde, je n'y pense jamais !
RépondreSupprimerUne super idée!
RépondreSupprimerJe ne suis pas viande, mais je suis poisson! Forcément ta recette me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerTu sais que moi aussi, je suis plus poisson que viande... alors ça me plaît forcément.
RépondreSupprimerTrès bonne idée, cela doit être très bon...
RépondreSupprimerCette recette est toute simple et bien tentante!!!
RépondreSupprimerQuelle recette super originale !
RépondreSupprimerMerci pour ton ptit commentaire très sympa. Et Felicitation pour ton blog très coloré qui me donne déja des idées!
RépondreSupprimerLa marinade doit parfumer merveilleusement le tout !
RépondreSupprimerElle me plaît cette recette !
RépondreSupprimerJe n'arrive plus à te suivre tu n'arrêtes jamais !! j'avoue que ces dernières recettes me plaisent et me font saliver de plaisir : le thon mais pour l'automne en souvenir
RépondreSupprimerC'est un des poissons que je prefere (surtout cru d'ailleurs), je retiens l'idee de ta marinade.
RépondreSupprimerSimple, goûtu et sain = tout pour moi !
RépondreSupprimerbelle recette qui me donne l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerJe viens de déguster cette recette et franchement qu'est ce que c'était bon! Et quand je vois le nombre impressionnants d'autres tentations que tu proposes je me dis que je vais vite devenir une inconditionnelle!
RépondreSupprimerJ'ai suivi la recette, vraiment tres bon. Chez moi, le poisson ne passe pas trop facilement mais avec cette sauce moutarde-citron, tout le monde a apprecie. Merci pour cette recette. Je la recommande. Il faut effiectivement ne pas faire trop cuire le thon.
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