J'envoie un paquet de cette chose étrange par la poste au premier qui trouvera ce que c'est. Un seul indice: ça se mange. Ce qui ne doit pas beaucoup vous avancer, je le concède... ;-)
Réponse demain. Je vous laisse réfléchir jusque là...
Réponse demain. Je vous laisse réfléchir jusque là...
un mini calamar?
RépondreSupprimerah je pense savoir ce que c'est, mais je n'aime pas ca donc je laisse le paquet si c'est ca :D Par contre on en achète chez le chinois pour le chat de mes parents, enfin si c'est bien ce que je pense : de la couenne de porc frite.
RépondreSupprimerDes gratons de porc ("cracklings" en anglais)?...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Extrude alors, le calamar.
RépondreSupprimerEuh ... des litchis séchés ?
RépondreSupprimerS'est de la peau de cochon séchée !non ?? on les mange à l'apéro en espagne ! ?? je sais plus le nom exact !! j'ai gagné ????
RépondreSupprimerbonne journée
Christina
tocino de cerdo tostado !!
RépondreSupprimeron a posé une devinette en même temps mais chuttttt je sais que tu sais :-)
beijhos
Ce sont des couennes de cochons grillées à la friture. C'est courant dans le sud de la France. Probalement introduit par nos voisins espagnols. C'est délicieux et curieux et pas gras contrairement à ce que l'on pourrait croire.
RépondreSupprimerAmicalement Cécile
Ce sont effectivement je pense des couennes de porc soufflées, j'ai acheté les mêmes une fois dans une épicerie asiatique, j'ai trouvé assez fade! (Tu es déchainée aujourd'hui!)
RépondreSupprimerje crois que c'est des rigeoes, je ne suis pas sûre du tout de l'orthographe, mais j'adore ça si c'est ça!!! c'est des morceaux de porc, comme de la poitrine en plus gras je crois et que ma mère fait dans une casserole, elle les fait griller dans leur propres graisses c'est trop trop bon!
RépondreSupprimerah oui oui oui je sais ce que c'est et même que c'est pas bon!!!! enfin si c'est ce que je pense!!!!je ne sais pas comment ça s'appelle exactement mais en angleterre ils en mangeaient plei!!!!je sais que c'est du porc mais je ne me rappelle plus exactement, du gras de porc quelque chose comme ça!!!
RépondreSupprimerils mangeaient ça en guise de chips
Je pense aussi que ce sont les pok skins...Mais si c'est ca, je te les laisse volontiers;-)
RépondreSupprimerDe la couenne de porc frite !
RépondreSupprimerSi c'est dans le mille, heureusement que je ne suis pas la premi�re � r�pondre car je n'aime point �a ! ;o)
Des perles du japon confites et grillées au four avec un soupçon de pili-pili. Avec ce délire, mes chances sont nulles mais j'ai hâte de savoir.
RépondreSupprimeralors si c'est pas des oreilles de porc frites ce sera la queue en tire bouchon à moins que tu sois infirmière et que tu aies piqué un truc pas catholique du patient qui avait une méga otite de la mort ... ?
RépondreSupprimercouenne de proc frite... je connais trop bien! ma grand mère en préparait chaque fois qu'elle fesait son fromage de tête ("tête pressée" qu'on dit chez nous). Bises
RépondreSupprimerEso en España se llaman Cueros, es la piel del cerdo ( porco) frita... sencillamente deliciosa!!!
RépondreSupprimerCortezas de cerdo!
RépondreSupprimerTous les espagnols connaissent ça!
C'est de la couenne de porc frite.
A Paris on peut en trouver dans les supermarchés asiatiques. (j'avais découvert ça à mon grand bonheur).
Mais celles des "churrerías" traditionnelles sont infiniment meilleures...
São couratos de porco
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