Le nom de cette recette peut sembler bizarre, mais c'est celui que lui donnait mon livre sur la cuisine au wok. Un délice de riz aux petits légumes pour accompagner les plats asiatiques, à la fois léger, sain, parfumé et croquant...
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de riz long grain
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 carottes coupée en bâtonnets fins et courts
- 1 courgette coupée en petits dés
- 225 g de feuilles de jeunes épinards
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à café de sucre roux
Préparation
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse). Ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé. Faire sauter à feu vif pendant 30 secondes.
Ajouter les bâtonnets de carotte et les dés de courgette. Faire sauter pendant 2 minutes maximum à feu vif.
Ajouter les feuilles d'épinards et sauter pendant encore 1 minute. Ajouter le riz, la sauce de soja et le sucre. Bien mélanger, transférer dans un plat et servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de riz long grain
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 carottes coupée en bâtonnets fins et courts
- 1 courgette coupée en petits dés
- 225 g de feuilles de jeunes épinards
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à café de sucre roux
Préparation
Cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse). Ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé. Faire sauter à feu vif pendant 30 secondes.
Ajouter les bâtonnets de carotte et les dés de courgette. Faire sauter pendant 2 minutes maximum à feu vif.
Ajouter les feuilles d'épinards et sauter pendant encore 1 minute. Ajouter le riz, la sauce de soja et le sucre. Bien mélanger, transférer dans un plat et servir sans attendre.
Encore une recette simple qui me plaît bien. le riz et moi, on s'entend bien.zmojxf
RépondreSupprimerj'adore le riz :-) et tout ce qui est vert !
RépondreSupprimerC'est le genre de recette simple avec beaucoup de goût que j'aime, de la verdure, de la saveur dans un riz cuisiné, c'est presque un repas complet...
RépondreSupprimerJe suis en pleine ambiance asiatique, alors ton riz, il est de la partie aussi !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de recettes :-)
RépondreSupprimeralors chapeau ton riz est un des plus beaux qu'il m'a été donnée de voir ! :-)
RépondreSupprimerDès qu'il y a céréales et féculents ensemble, c'est une recette pour moi.
RépondreSupprimerTout comme j'aime!
RépondreSupprimerj'adore le riz et ton plat me plait beaucoup...
RépondreSupprimerAh c'est la recette que j'avais vue hier sur le Bistrot. J'attendais la traduction (la paresse), elle me plait beaucoup celle-ci, j'ai toujours adore les fried rice.
RépondreSupprimerJ'en ai l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerVoilà une recette qui va plaire à l'homme :)
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