Comme tant d'autres avant moi, je n'ai pas pu résister à l'appel des cheese naans, ces célèbres pains plats indiens fourrés au fromage. J'ai opté pour la recette de Manue - La Popotte de Manue, que j'ai faite sans MAP, par contre. C'était bien bon, avec une petite salade...!
Ingrédients pour 4 grands naans
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 15 cl de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature à température ambiante
- 1 cuillère à café de sel fin
- 300 g de farine de blé
- 1 petite cuillère à café de levure de boulanger
- 8 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
- farine
- huile
Préparation
Mettre la farine en tas sur le plan de travail. Creuser un puits. Ajouter le sel, le beurre, l'huile, le yaourt et la levure préalablement dissoute dans un peu de lait. Pétrir tout en ajoutant le lait restant petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse et malléable.
Former une boule et laisser reposer dans un récipient creux fariné, dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Partager la pâte en 4 boules. Étaler chaque boule assez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en formant des disques.
Écraser grossièrement 2 portions de fromage à la fourchette sur chaque disque. Plier en deux en faisant pression du bout des doigts sur les bords pour souder.
Huiler légèrement le fond d'une poêle anti-adhésive et faire chauffer. Cuire les pains à la poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 grands naans
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 15 cl de lait tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature à température ambiante
- 1 cuillère à café de sel fin
- 300 g de farine de blé
- 1 petite cuillère à café de levure de boulanger
- 8 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
- farine
- huile
Préparation
Mettre la farine en tas sur le plan de travail. Creuser un puits. Ajouter le sel, le beurre, l'huile, le yaourt et la levure préalablement dissoute dans un peu de lait. Pétrir tout en ajoutant le lait restant petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse et malléable.
Former une boule et laisser reposer dans un récipient creux fariné, dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Partager la pâte en 4 boules. Étaler chaque boule assez finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en formant des disques.
Écraser grossièrement 2 portions de fromage à la fourchette sur chaque disque. Plier en deux en faisant pression du bout des doigts sur les bords pour souder.
Huiler légèrement le fond d'une poêle anti-adhésive et faire chauffer. Cuire les pains à la poêle, à feu moyen, pendant 5-6 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.
Superbes tes naans !
RépondreSupprimeralors à midi j'ai fait le gratin italien de Anne(super bon !!) et ce soir je me colle à tes chees naans :))
RépondreSupprimerc'est la recette que j'ai choisie pour me lancer, du coup je ne fais que celle ci puisqu'elle nous convient parfaitement !!!
RépondreSupprimerIls font vraiment envie ces naans !!
RépondreSupprimerJe vais mettre cette recette dans mes favoris sans plus tarder !!
Biz
anso1505.canalblog.com
Moi aussi j'avais déjà crauqer pour cette recette, les tiens me donnent envie d'en refaire!
RépondreSupprimerJe suis justement à copier une recette de pain naan, ce matin, alors que je visite la mise à jour des blogs que j'aime!!! Ma foi... on fait presque de la télépathie toi et moi! Les produits asiatiques le même jour... et puis ceci! Ta recette fromagée me semble parcontre, bien plus appétissante que la mienne! Je te la pique et la ferai bientôt! Merci Elvira... passe une belle journée!
RépondreSupprimerDesde que vi as receitas inconfessáveis no Confit, passei a ter sempre essa coisa incomestível. Cozinhada nem parece a mesma.
RépondreSupprimerJ'avais fait ceux de Manue aussi, on s'etait regales avec ca.
RépondreSupprimerDis, le traducteur automatique ne marche plus, je n'arrive plus a comprendre ce que dit Maloud :)
Je n'ai jamais essayé pourtant hummm que c'est bon les naans
RépondreSupprimerAh oui vive les naans :)
RépondreSupprimerDepuis que j'en ai fait, je n'ai qu'une envie, en refaire...
RépondreSupprimerjamais gouté! mais à force d'en voir partout surtout avec une photo comem la tienen où on sent que le fromage intérieur fond lentement waw j'en veux.. faut que j'en fasse
RépondreSupprimermerci bizzz
rahhh, chaque fois ça provoque chez moi une monstre envie de dévorer l'écran! tu les as parfaitement réussi!
RépondreSupprimerCette recette de Naans de Manue est absolument géniale ! Depuis que je les ai testés, j'y suis fidele. Vous avez du vous régaler :-)
RépondreSupprimersympa cette recette ça fait un moment que je vois ces cheese nans un peu partout et j'ai bien envie d'essayer
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