J'ai appelé ces roulés de porc ainsi car là où j'ai trouvé la recette, il n'y avait pas de photo et je ne m'attendais pas à ce que ce plat soit aussi joli visuellement, en plus d'être bon. Avec du blanc de poulet ou de dinde à la place des escalopes de porc, ça doit sûrement bien marcher aussi...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de porc grandes et fines
- 8 fines tranches de fromage (type hollandais, emmental, etc.)
- 8 fines tranches de bacon
- 2 carottes râpées
- 12 olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
- 1 verre de vin blanc sec
- beurre
- sel & poivre
- ail moulu
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un plat à four et réserver.
Dégraisser soigneusement les escalopes de porc. Les applatir finement à l'aide d'un petit marteau de cuisine (ou les envelopper de film transparent et "taper" dessus avec un rouleau à pâtisserie). Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et un peu d'ail moulu.
Couvrir chaque escalope avec les tranches de fromage. Poser les tranches de bacon sur le fromage. Répartir les carottes râpées et les olives hachées sur le bacon.
Rouler les escalopes et bien fermer à l'aide de cure-dents en bois. Mettre les roulés dans le plat réservé. Arroser avec un peu de vin blanc et parsemer la surface avec des petits morceaux de beurre.
Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le vin blanc restant.
Retirer le plat du four. Ôter délicatement les cure-dents et trancher les roulés. Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées ou des frites.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de porc grandes et fines
- 8 fines tranches de fromage (type hollandais, emmental, etc.)
- 8 fines tranches de bacon
- 2 carottes râpées
- 12 olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
- 1 verre de vin blanc sec
- beurre
- sel & poivre
- ail moulu
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer un plat à four et réserver.
Dégraisser soigneusement les escalopes de porc. Les applatir finement à l'aide d'un petit marteau de cuisine (ou les envelopper de film transparent et "taper" dessus avec un rouleau à pâtisserie). Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre et un peu d'ail moulu.
Couvrir chaque escalope avec les tranches de fromage. Poser les tranches de bacon sur le fromage. Répartir les carottes râpées et les olives hachées sur le bacon.
Rouler les escalopes et bien fermer à l'aide de cure-dents en bois. Mettre les roulés dans le plat réservé. Arroser avec un peu de vin blanc et parsemer la surface avec des petits morceaux de beurre.
Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes, en arrosant régulièrement avec le vin blanc restant.
Retirer le plat du four. Ôter délicatement les cure-dents et trancher les roulés. Servir sans attendre, avec des pommes de terre sautées ou des frites.
Excellente recette, très esthétique qui plus est. Je la garde précieusement.
RépondreSupprimerExcellente cette recette, et en plus super visuellement !
RépondreSupprimerJolies couleurs très appétissant ce petit plat !
RépondreSupprimerEcellent! J'aime beaucoup les roulés de viande. Je note cette recette.
RépondreSupprimerJoli, et surement bien moelleux. J'aime bien les sauces au vin blanc.
RépondreSupprimerLe fromage doit apporter du moelleux à la viande.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très joli et du coup ça donne faim!
RépondreSupprimerC'est super jolie et cela me donne faim.
RépondreSupprimerJolie surprise en effet ! des couleurs et du goût ! Bel anniversaire ce 25 avril, mais c'est aussi la San Marco à Venise ! moins fleuri mais gourmand !! tu verras ainsi mon risi e bisi sous peu, je suis une fan de risotto !!
RépondreSupprimerça doit être délicieux ! j'aime beaucoup préparer les viandes blanches avec un peu de vin blanc. Et puis comme tu dis, c'est joli comme tout !
RépondreSupprimerAssim até dá vontade de comer escalopes de porco.
RépondreSupprimerAh oui, très joli, et bel ensemble d'ingrédients, je garde dans un coin...
RépondreSupprimerc'est vrai qu'en plus d'être appâtissant, c'est beau!bravo!
RépondreSupprimerC'est coloré et printanier !
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