Ça fait un moment que je vois des variantes de cette recette sur les blogs brésiliens et portugais... Après l'avoir testée, je comprends mieux pouquoi un tel succès. Ce poulet a tout le croustillant et le moelleux de la panure sans en avoir l'inconvénient majeur: le gras de la friture. Ma version provient du nº "spécial poulet" d'un magazine culinaire portugais. Simple, léger et délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- sel & piment de Cayenne
- jus d'1 citron
- 40 g de chapelure
- 40 g de parmesan finement râpé
- 1 brin de thym finement émietté
- 60 g de beurre
- huile pour le plat
- rondelles de citron
Préparation
Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel, du piment de Cayenne et le jus de citron. Laisser reposer au frais pendant 1h30-2h00.
Préchauffer le four à 200ºC.
Bien mélanger la chapelure avec le parmesan râpé et le thym émietté. Passer les cuisses de poulet dans le mélange en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées.
Huiler légèrement un plat à four. Mettre les cuisses de poulet dans le plat et disperser le beurre préalablement coupé en petits morceaux dessus.
Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 200ºC pendant 20 minutes. Passé ce temps, ôter la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson au four pendant encore 25-30 minutes.
Servir dès la sortie du four. Accompagner avec des rondelles de citron et une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses de poulet
- sel & piment de Cayenne
- jus d'1 citron
- 40 g de chapelure
- 40 g de parmesan finement râpé
- 1 brin de thym finement émietté
- 60 g de beurre
- huile pour le plat
- rondelles de citron
Préparation
Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel, du piment de Cayenne et le jus de citron. Laisser reposer au frais pendant 1h30-2h00.
Préchauffer le four à 200ºC.
Bien mélanger la chapelure avec le parmesan râpé et le thym émietté. Passer les cuisses de poulet dans le mélange en veillant à ce qu'elles soient bien enrobées.
Huiler légèrement un plat à four. Mettre les cuisses de poulet dans le plat et disperser le beurre préalablement coupé en petits morceaux dessus.
Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 200ºC pendant 20 minutes. Passé ce temps, ôter la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson au four pendant encore 25-30 minutes.
Servir dès la sortie du four. Accompagner avec des rondelles de citron et une salade verte.
Alors là bravo, génial, à chaque fois que je trouve une recette de ce genre, il fallait faire frire donc le coup du four c'est vraiment le top.
RépondreSupprimerah j'aime bcp!!
RépondreSupprimerAh tiens, j'avais deja essaye la panure au parmesan, mais a la poele. Effectivement, ca doit etre plus leger comme ca, j'essaierai.
RépondreSupprimerle genre de recettes que j'adore!
RépondreSupprimerGénial, la révolution du pané ! ;) Je vais tenter ça vite !
RépondreSupprimerJe suis... coment dirais-je ?... envoûté !
RépondreSupprimerTon pané me plait, je note.
RépondreSupprimerVai fazer a felicidade de alguém cá em casa. Eu recuso-me a fritar {cada um tem as suas manias} e o mais novo adora panados.
RépondreSupprimerj'imagine volontier le moelleux du poulet sous la couche croustillante de panure!
RépondreSupprimerça à l'air bien croustillant!!
RépondreSupprimerLe croustillant cachant le moelleux et même pas gras en plus, petite recette, tu as tout pour me séduire
RépondreSupprimerVoilà une recette bien séduisante alliant croustillant et fondant!
RépondreSupprimerBravo.
L'est top votre poulet. On en a le nombril qui gargouille.
RépondreSupprimergenial cette idée de le paner avec du parmesan !!
RépondreSupprimerje suis comme toi, je déteste la friture alors tu ^parles si cette version au four me plaît!!
RépondreSupprimerNham, nham...
RépondreSupprimerVu le succès que ce poulet pané semble avoir, ça donne bien envie de s'y coller!
RépondreSupprimerDonc, dans la boîte à essais!!
Merci Elvira
vite, dans le dossier "à tester"!
RépondreSupprimersuperbe!! une recette legere et croustillante!!
RépondreSupprimerun pané au four, ça change et ça évite les mauvaises odeurs de fritures!
RépondreSupprimerje beaucoup le parmesan, cette panure me séduit
RépondreSupprimerUne variante à tester et qui va surement plaire à Queen, grande fan de parmesan !
RépondreSupprimerBises.
Une autre façon d'accomoder le poulet qui va faire fureur chez moi.
RépondreSupprimerMerci
A bientôt
une version de panure digeste et légère: j'adopte!
RépondreSupprimerJe faisais ce genre de plat il y a quelques années. Du tout bon !
RépondreSupprimerDoré, croustillant, au Parmesan, ce poulet à tout pour me plaire ...
RépondreSupprimerRe-bises
Hélène
Quelle super recette ! Je penser la tester dès ce soir, merci Elvira :)
RépondreSupprimerGénial, simple, rapide, et délicieux... Il faut que je pense à venir chez toi plus souvent, quand je ne sais plus quoi faire à manger au quotidien!
RépondreSupprimerj'aime quand le parmesan pane ! adopté !
RépondreSupprimerCoucou Tasca...je suis en train de faire cette délicieuse recette...Je ferai le lien vers ton blog...l'article paraitra courant octobre...en tous cas cela me plait beaucoup. Bon dimanche
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