Le concours de recettes inavouables lancé par l'irrésistible Anaïk m'a beaucoup amusée. Personnellement, je n'ai pas honte des mes tacos au poulet réalisés avec l'aide précieuse de quelques produits alimentaires tout prêts vendus en grandes surfaces. J'assume complètement! J'espère seulement que les amateurs de vraie cuisine mexicaine - et Laurange en particulier - me pardonneront... ;-)
Ingrédients pour 4 unités
- 4 tacos tout prêts (1)
- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 bonnes cuillères à soupe de sauce mexicaine aux poivrons
- 3 cuillères à café d'épices à chili (2)
- 8 belles feuilles tendres d'épinards frais
- 1 ciboule
- 1 poivron morrone en conserve (ou 2 piquillos)
- 1 poignée de petits oignons au vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (coriandre et persil plat)
- sel & poivre
(1) Il s'agit de petites tortillas de maïs à l'aspect de grosses chips, vendues déjà frites et pliées
(2) Mélange de cumin, origan, paprika e piment en poudre
Préparation
Émincer le poivron morrone, les feuilles d'épinards et la ciboule. Couper les petits oignons au vinaigre en moitiés. Réserver.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner avec les épices à chili, du sel et du poivre. Verser la sauce mexicaine et bien mélanger. Cuire à feu doux pendant 3-5 minutes.
Faire chauffer les tacos au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Répartir la préparation au poulet au fond des tacos.
Ajouter les épinards, les dés de poivron, les morceaux de ciboule, les herbes et les oignons au vinaigre par dessus. Déguster aussitôt.
Ingrédients pour 4 unités
- 4 tacos tout prêts (1)
- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 2 bonnes cuillères à soupe de sauce mexicaine aux poivrons
- 3 cuillères à café d'épices à chili (2)
- 8 belles feuilles tendres d'épinards frais
- 1 ciboule
- 1 poivron morrone en conserve (ou 2 piquillos)
- 1 poignée de petits oignons au vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées (coriandre et persil plat)
- sel & poivre
(1) Il s'agit de petites tortillas de maïs à l'aspect de grosses chips, vendues déjà frites et pliées
(2) Mélange de cumin, origan, paprika e piment en poudre
Préparation
Émincer le poivron morrone, les feuilles d'épinards et la ciboule. Couper les petits oignons au vinaigre en moitiés. Réserver.
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner avec les épices à chili, du sel et du poivre. Verser la sauce mexicaine et bien mélanger. Cuire à feu doux pendant 3-5 minutes.
Faire chauffer les tacos au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Répartir la préparation au poulet au fond des tacos.
Ajouter les épinards, les dés de poivron, les morceaux de ciboule, les herbes et les oignons au vinaigre par dessus. Déguster aussitôt.
j'adore les tacos !!!!
RépondreSupprimerJolis tacos, une bonne idée au poulet!! a gouter..
RépondreSupprimerj'ai aussi une recette très proche de la tienne et je n'en ai pas honte!
RépondreSupprimerj'adore les tacos avec une faiblesse pourtant pour les tortillas! les tiens sont très appétissants
RépondreSupprimerIls ont l'air bien appétissants tes tacos, je note ta recette.
RépondreSupprimerBizzz
Dominique
pour une recette inavouable, je la trouve déjà bien sophistiquée. Ca a l'air très bon et tu as raison de ne pas en avoir honte !
RépondreSupprimerDans la famille "produits mexicains tout prêts" moi ce serait plus les fajitas et les enchiladas, mais tes tacos me font bien envie également!
RépondreSupprimerComme Milie, je prends toujours les fajitas. Next time les tacos
RépondreSupprimerJá sei o que hei-de fazer com os tacos que me piscam o olho no hiper. Para a semana, repouso da "guerreira" e tacos para todos.
RépondreSupprimerTu me donnes enviiiiiiiiiiie
RépondreSupprimerPeut-être inavouable mais drôlement appétissants.
RépondreSupprimerAvoué et pardonnée sans problèmes !!!!
RépondreSupprimerbeijinhos
Isabelle
attends! tu parles d'une recette inavouable! allez, fais passer et je vais lui faire un sort, j'aime autant te dire!!;-)
RépondreSupprimerhummmmmm des tacos, j'adoooore.
RépondreSupprimerInnavouable????? mais nooooon, c'est trop bon.
Je crois que nous allons etre tres nombreux a avouer le meme genre de gourmandises !
RépondreSupprimerTrès avouables et surtout très miam-miam ces tacos!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'utilise les produits que Laurange surnomme les "Old-el-Caca", je pense à elle à chaque fois!! ;-) Mais, hein, faire mes tortillas moi-même, c'est quandje serai à la retraite!! (même pas honte... quoi que?;-))
moi je les trouve pas inavouables tes tacos, j'adore ça bien au contraire !
RépondreSupprimerj'ai envie de gouter à tes tacos...
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