Je vous avais bien prévenus que j'étais dans une phase Asie... Une excellente soupe chinoise bien relevée, au poisson, parce que c'est bon et que ça change du poulet...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 15 g de champignons noirs (shiitake) séchés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de pousses de bambou en bâtonnets
- 2 cuillères à soupe de sauce piri-piri*
- 1,2 l de bouillon de légumes chaud
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 400 g de filets de cabillaud coupés en cubes
* ou autre sauce au piment
Préparation
Mettre les champignons séchés dans un bol et les arroser d'eau bouillante. Laisser gonfler pendant 5 minutes. Bien égoutter les champignons et les hacher grossièrement. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les rondelles d'oignon et faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons hachés, les petits pois, les bâtonnets de pousses de bambou préalablement rincés et égouttés et la sauce piri-piri. Arroser avec le bouillon chaud et assaisonner avec la sauce de soja. Porter à ébullition.
Ajouter la coriandre hachée et les cubes de poisson. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Distribuer la soupe dans des bols et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 15 g de champignons noirs (shiitake) séchés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 100 g de petits pois frais ou surgelés
- 100 g de pousses de bambou en bâtonnets
- 2 cuillères à soupe de sauce piri-piri*
- 1,2 l de bouillon de légumes chaud
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
- 400 g de filets de cabillaud coupés en cubes
* ou autre sauce au piment
Préparation
Mettre les champignons séchés dans un bol et les arroser d'eau bouillante. Laisser gonfler pendant 5 minutes. Bien égoutter les champignons et les hacher grossièrement. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les rondelles d'oignon et faire sauter pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons hachés, les petits pois, les bâtonnets de pousses de bambou préalablement rincés et égouttés et la sauce piri-piri. Arroser avec le bouillon chaud et assaisonner avec la sauce de soja. Porter à ébullition.
Ajouter la coriandre hachée et les cubes de poisson. Cuire à feu doux pendant 5 minutes. Distribuer la soupe dans des bols et servir aussitôt.
comme tu le dis si bien, ça change du poulet ... et j'adore cette variante bien gourmande! en plus, les premiers flocons sont apparus ce matin!
RépondreSupprimerhmmm elle a l'air très bonne ta soupe et c vrai que ça change du poulet, je note tt de suite.
RépondreSupprimerIl fait froid et ta soupe serait la bienvenue. Elle me plait bien
RépondreSupprimerMais elle est géniale cette soupe!Elle fait office de plat avec toutes les bonnes choses qu'il ya dedans!
RépondreSupprimerElle donne carrement envie cette belle soupe épicée ;
RépondreSupprimerAh la la Elvira, je te jure en voyant ta soupe, j'ai eu des frissons et des gargouilles dans mon ventre.
RépondreSupprimerIl va falloir que je refasse du piri-piri, il ne m'en reste plus.
RépondreSupprimerContinue tes envies d'Asie... ça nous va bien.
Encore, continue avec l'asie, je ne me lasse pas.
RépondreSupprimerMême à Bordeaux il a neigé aujourd'hui alors vive ta soupe pimentée !
RépondreSupprimerOnde é que consegue comprar os cogumelos, sff?
RépondreSupprimerQuerida Maloud: costumo comprá-los nas lojas chinesas de alimentação.
RépondreSupprimerCá em Portugal, em Lisboa, no bairro de Martim Moniz, e em Samora Correia, onde existem muitos armazens chineses. Sempre que há um centro comercial grossista, costuma haver uma loja de alimentação lá dentro.
Aí no Porto, se houver grossistas chineses (e julgo que deve haver alguns), encontrará também alimentação. De certeza.
Sais-tu que je me suis même procuré un flacon de piri-piri pour réaliser ma recette au cataplana, mais que je n'ai pas encore réussi à combiner l'achat de la viande à mariner la veille, avec l'achat de coquillages frais le jour même. C'est vraiment athlétique, la cuisine portugaise, pas étonnant que tu te reposes en Asie de temps à autres!
RépondreSupprimerje crois que j'ai tout, pas besoin de me creuse la tête pour mon plateau télé de demain soir.
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