Une entrée sympathique qui met du soleil dans l'assiette...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 1/2 buchette de fromage de chèvre
- 1 tomate
- 75 g de lardons fumés
- 1 échalote hachée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel & poivre
Préparation
Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante. Sortir la plaque du four, huiler légèrement et couvrir avec une feuille de papier sulfurisé également huilée. Réserver. Préchauffer le four à 225ºC.
Couper la tomate et le fromage de chèvre en tranches. Réserver.
Faire revenir l'échalote hachée et les lardons à la poêle, dans un fond d'huile d'olive. Laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée. La couper en 4 carrés. Étaler 1 cuillerée de crème fraîche sur chaque carré de pâte. Couvrir avec les rondelles de tomate, la préparation aux lardons et les tranches de fromage de chèvre. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Fermer les feuilletés en leur donnant une forme au choix. Badigeonner les bords avec un peu d'eau et faire pression du bout des doigts pour souder.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et poser les feuilletés sur la plaque réservée. Enfourner au milieu du four pendant 20-25 minutes à 225ºC, en surveillant.
Servir les feuilletés chauds ou tièdes, avec une salade verte.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée surgelée
- 1/2 buchette de fromage de chèvre
- 1 tomate
- 75 g de lardons fumés
- 1 échalote hachée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel & poivre
Préparation
Faire décongeler la pâte feuilletée à température ambiante. Sortir la plaque du four, huiler légèrement et couvrir avec une feuille de papier sulfurisé également huilée. Réserver. Préchauffer le four à 225ºC.
Couper la tomate et le fromage de chèvre en tranches. Réserver.
Faire revenir l'échalote hachée et les lardons à la poêle, dans un fond d'huile d'olive. Laisser refroidir.
Étaler la pâte feuilletée. La couper en 4 carrés. Étaler 1 cuillerée de crème fraîche sur chaque carré de pâte. Couvrir avec les rondelles de tomate, la préparation aux lardons et les tranches de fromage de chèvre. Assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Fermer les feuilletés en leur donnant une forme au choix. Badigeonner les bords avec un peu d'eau et faire pression du bout des doigts pour souder.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf et poser les feuilletés sur la plaque réservée. Enfourner au milieu du four pendant 20-25 minutes à 225ºC, en surveillant.
Servir les feuilletés chauds ou tièdes, avec une salade verte.
Même la photo est toute soleil.
RépondreSupprimerBises
c'est vrai qu'en ce moment on a beasoin de soleil de l'assiette, il fait bien triste dehors! en plus, j'adore le chèvre!
RépondreSupprimertrès appétissant !!!
RépondreSupprimerPour ce soir c'est sympa...
RépondreSupprimerEncore un truc que j'aime.
RépondreSupprimerJ'adopte ! ça fera partie de mon menu de ce we. merci pour ce rayon de soleil. Même près de aix on en a besoin aujourd'hui.
RépondreSupprimerCéline
Je note pour mon prochain apéritif !
RépondreSupprimerC'est très appétissant Elvira :)
RépondreSupprimerHummmmmmmm !!! J'adore ça et ça fait une éternité que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerOn essaie les recettes proposées par les copines, on se laisse tenter par la nouveauté et on oublie presque nos bonnes vieilles recettes perso !
Merci de me l'avoir remise en mémoire.
MICHELE
Ca c'est exactement le genre de truc que j'adore, extremement satisfaisant.
RépondreSupprimerQuand elle voit "chèvre " ma souris clique toute seule !! Pas déçue !!
RépondreSupprimeravec une bonne petite salade frisée, quelques pignons... miam !! en plus au fromage de chèvre, que demander de plus !!
RépondreSupprimerMagnifiques petits feilletés, les lardons ça réchauffe par ce temps maussade!
RépondreSupprimerIls me tentent beaucoup ces feuilletes.
RépondreSupprimerces une bonne idée d'en faire des petites valisettes comme ça ;-) des petits pochons comme dirait ma grand mère, je retiens!
RépondreSupprimerEfficace !
RépondreSupprimerCette recette m'inspire beaucoup...
RépondreSupprimerIl y a du chèvre alors tu penses bien que des feuilletés comme ça ne peuvent que me plairent!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petite recette ! Merci !
RépondreSupprimerAvec une petite salade verte, ça promet un petit repas sympa!
RépondreSupprimerde la bonne cuisine toute simple à faire: tout ce que j'aime!
C'est votre mari qui a cuisiné? Le jour d'anniversaire c'est sacré, Elvira. On doit rester bien éloignée du four, du balai espagnol, du fer à repasser...
RépondreSupprimerUn grand bisou et encore une fois toutes mes félicitations
Olá, Maloud! Non, c'est moi qui cuisine, aujourd'hui, car mon mari travaille loin. Mais il ramène le gâteau et le champagne... ;-)
RépondreSupprimerCe soir, ce sera "vitela mirandesa assada à moda de Lafões". Pas mal, non, Maloud? :-)
en ce moment je suis en plein souvenir du soleil alors un petit feuilleté ça me dit bien!
RépondreSupprimerAh tres bonne idée ça ! J'ai justement une buche de chevre qui se languit ds le frigo !!
RépondreSupprimerMerci Elvira :)
Chevre, chevre....C'est pour moi !!!
RépondreSupprimerQuand je vois des bonnes choses comme ça, je pleure de ne pas avoir de four.....
RépondreSupprimerouiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!
ça me donne envie !!!!!
beijinhos Amiga !!!
La Zaza
simple et efficace! effectivement, tout de suite le soleil revient
RépondreSupprimerbises!
j'adore le chevre !!
RépondreSupprimerVoilà qui fera bien pour midi, j'ai tout dans le frigo, c'est parti ! Merci Elvira :o)
RépondreSupprimerÇa m'a l'air bien bon. J'en ferais bien pour dîner.
RépondreSupprimerHmmm, encore une petite idée sympa pour apéro cocktail!!
RépondreSupprimeroh ça me plait beaucoup cette petite recette
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