Qui fréquente un tant soit peu la blogosphère culinaire connaît forcément C'est moi qui l'ai fait et son auteure Pascale, la pionnière en matière de blogs de cuisine francophones. Après Cookies, Muffins & Co, Scally revient en librairie avec C'est moi qui l'ai fait.net, un ouvrage de recettes originales ou reprises de son blog. Je ne doute pas que ce second livre aura autant de succès que le premier, et je le lui souhaite de tout coeur.
Cette recette thaïlandaise de poulet sauté au basilic vient d'ailleurs de chez Pascale (le blog)... Un délice tout simple et exotique à tester absolument! Je ne l'ai que très légèrement retouchée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet (ou de dinde) coupés en dés
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
- 3 cuillères à soupe d'échalotes finement hachées
- 2 petites piments frais (rouges ou verts)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 bonne poignée de feuilles de basilic ciselées
Préparation
Équeuter les piments et les fendre dans le sens de la longueur. Ôter soigeusement les graines. Couper les piments en petits morceaux et réserver.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Ajouter les dés de poulet et faire dorer dorer sur toutes les faces à feu vif pendant environ 5-6 minutes. Retirer le poulet du wok et réserver.
Verser l'huile restante dans le wok et faire chauffer. Ajouter l'ail et l'échalote hachés et faire revenir sans cesser de remuer pendant 2-3 minutes.
Remettre les dés de poulet dans le wok. Ajouter les piments, le sucre et la sauce de soja. Faire sauter à feu vif pendant 3 minutes environ, ou jusqu'à ce que que la sauce réduise et enrobe les dés de poulet d'une sorte de caramel.
Ajouter le basilic, mélanger et servir aussitôt, avec du riz blanc, des nouilles asiatiques ou de la salade.
Voir également la recette de Véro (Cuisine Métisse)
Cette recette thaïlandaise de poulet sauté au basilic vient d'ailleurs de chez Pascale (le blog)... Un délice tout simple et exotique à tester absolument! Je ne l'ai que très légèrement retouchée.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet (ou de dinde) coupés en dés
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
- 3 cuillères à soupe d'échalotes finement hachées
- 2 petites piments frais (rouges ou verts)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 bonne poignée de feuilles de basilic ciselées
Préparation
Équeuter les piments et les fendre dans le sens de la longueur. Ôter soigeusement les graines. Couper les piments en petits morceaux et réserver.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok. Ajouter les dés de poulet et faire dorer dorer sur toutes les faces à feu vif pendant environ 5-6 minutes. Retirer le poulet du wok et réserver.
Verser l'huile restante dans le wok et faire chauffer. Ajouter l'ail et l'échalote hachés et faire revenir sans cesser de remuer pendant 2-3 minutes.
Remettre les dés de poulet dans le wok. Ajouter les piments, le sucre et la sauce de soja. Faire sauter à feu vif pendant 3 minutes environ, ou jusqu'à ce que que la sauce réduise et enrobe les dés de poulet d'une sorte de caramel.
Ajouter le basilic, mélanger et servir aussitôt, avec du riz blanc, des nouilles asiatiques ou de la salade.
Voir également la recette de Véro (Cuisine Métisse)
Elvira, j'adore le poulet, et chacune de tes recettes me donne envie!!!
RépondreSupprimerça me rappellera mes dernières vacances ...
RépondreSupprimerTon poulet a encore l'air fameux.
RépondreSupprimerCette recette est pour moi ! :0)
RépondreSupprimerce poulet au basilic est très appétissant !!!
RépondreSupprimersuper je cherchais justement une recette de ce type pour terminer mon basilic thaï :)
RépondreSupprimerJe connais la recette, elle est excellent et facile à réaliser.
RépondreSupprimerCe week end j'ai acheté ton livre (enfin, votre livre à toutes)
Il ya plein de recettes amusantes et curieuses à faire; il sort de l'ordinaire des livres de cuisine habituels
Bravo !
Está com um aspecto delicioso, e deve ser muito perfumado, este franguinho!
RépondreSupprimerMerci beaucoup, Guess Who ! :-)
RépondreSupprimerj'ai tou ce qu'il faut pour ce midi ...Allez oups pour ce midi ...Merci
RépondreSupprimerJ'aime bcp cette recette pour mes petits piments !
RépondreSupprimerTu as changé d'icône sur blog-actu! Moi je suis contente le mien est enfin apparu, depuis je l'espérais.
RépondreSupprimerTa recette est comme toujours très tentante.
Y a des piments ????
RépondreSupprimerC'est pour moi, claro !!!!
;-))))
Isabelle
Merci mille fois Elvira, je suis contente qu'il te plaise.
RépondreSupprimerBonne soirée.
ah ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerUne mine d'or ton blog. Encore une recette alléchante. Mumm avec ce basilic
RépondreSupprimerTout ce que j'aime!
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