J'aime bien les carottes. Mais j'en ai parfois un peu assez de les manger toujours cuisinées de la même façon, alors j'ai testé cette bonne petite recette trouvée dans un magazine culinaire portugais...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de carottes coupées en petits tronçons
- 40 cl de crème fraîche
- 1 belle gousse d'ail pelée
- 1 gros oignon épluché
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel
- huile d'olive
Préparation
Porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter les tronçons de carottes. Laisser frémir pendant 10 minutes à feu moyen et égoutter.
Hacher finement l'oignon et le mettre dans une casserole avec un fil d'huile d'olive, la crème et un peu de sel. Laisser réduire à feu doux et ajouter les carottes.
Trancher finement la gousse d'ail et faire rapidement dorer les tranches à la poêle, dans un fond d'huile d'olive.
Dresser les carottes dans des coupelles individuelles (ou dans un plat de service). Saupoudrer avec la ciboulette ciselée et décorer avec les tranches d'ail. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de carottes coupées en petits tronçons
- 40 cl de crème fraîche
- 1 belle gousse d'ail pelée
- 1 gros oignon épluché
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel
- huile d'olive
Préparation
Porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter les tronçons de carottes. Laisser frémir pendant 10 minutes à feu moyen et égoutter.
Hacher finement l'oignon et le mettre dans une casserole avec un fil d'huile d'olive, la crème et un peu de sel. Laisser réduire à feu doux et ajouter les carottes.
Trancher finement la gousse d'ail et faire rapidement dorer les tranches à la poêle, dans un fond d'huile d'olive.
Dresser les carottes dans des coupelles individuelles (ou dans un plat de service). Saupoudrer avec la ciboulette ciselée et décorer avec les tranches d'ail. Servir aussitôt.
Rien que les mots "pétales d'ail" me font craquer...
RépondreSupprimeret avec des carottes en plus...
Elles ont l'aire bonnes tes carottes!
RépondreSupprimerIrresistível!
RépondreSupprimertrès jolie recette !c'est une délicieuse façon d'accommoder les carottes ...mum...
RépondreSupprimerTellement poétique ce nom de recette.
RépondreSupprimerTrès joli nom pour une jolie recette qui renouvelle les fameuses vichy!
RépondreSupprimerLa photo donne vraiment envie... Bises!
très chouettes ces carottes!
RépondreSupprimerDrolement originale cette recette .
RépondreSupprimerCa me plait!
hé hé ! je ne suis pas fan des carottes cuites mais là, une petite salivation inopinée me dit que ça le fait :o)
RépondreSupprimerJe viens manger chez toi ce soir...!
RépondreSupprimerpour mon cas, c'est vrai que sortie des carottes rapées/en purée, je tourne en rond!
RépondreSupprimerc'est une très bonne idée, j'adopte ;-)
épatante cette recette ! c'est très joli et intéressant ces pétales d'ail, j'adore !!
RépondreSupprimerne mange pas tout, j'arriiiiiive
RépondreSupprimersuzy
parfaite pour moi, saus l'ail que je ne supporte pas! ta photo est splendide!
RépondreSupprimeroulala! vaut mieux etre deux à manger la meme chose........
RépondreSupprimerBon alors ca va, je ne suis pas le seul (en fait si le seul homme ici, mais pas le seul Homme) a ne pas suporter l'ail... version sans ail pour moi aussi alors.
RépondreSupprimerTu publies à une vitesse folle ces temps, plus le temps de suivre ;-)
Amitiés
Claude
C'est genial comment tu arrives a nous faire craquer pour des carottes. J'en veux des comme ca.
RépondreSupprimerhumm j'adore les carottes! splendide!!
RépondreSupprimer