J'ai trouvé cette bonne et originale recette de hamburger dans le nº spécial d'un magazine culinaire brésilien entièrement consacré aux sandwichs. Il y en a de tous les styles, de la tartine au club, en passant par le croque ou encore le hamburger, et le tout abondamment décliné. Ça tombe bien, car il continue de faire trop chaud pour cuisiner "en vrai". Et puis, un hamburger maison, ça n'a rien à voir avec de la junk ou de la fast food...!
Ingrédients pour 2-3 unités
- 1 petit pain rassis
- 1/2 tasse de lait
- 1 petite boîte de thon à l'huile
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- sel & poivre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile
- 2-3 petits pains à hamburgers au sésame *
- sauces (mayonnaise, Savora, Ketchup, etc.)
- 2-3 feuilles de laitue
- 2-3 belles rondelles de tomate
- gros cornichons à l'aigre-doux
Préparation
Égoutter soigneusement le thon. Couper le petit pain et l'oignon en morceaux. Hacher ces trois ingrédients ensemble dans un robot, avec le lait, la chapelure, le persil et l'oeuf. Saler et poivrer.
Mouler les hamburgers à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce, en tassant bien pour que les steaks soient fermes et ne se défassent pas à la cuisson.
Huiler légérement une poêle et y faire dorer les hamburgers des deux côtés, à feu moyen.
Ouvrir les petits pains et tartiner avec de la mayonnaise. Poser une feuille de laitue et une rondelle de tomate sur la partie inférieure de chaque petit pain. Ajouter les hamburgers et fermer. Servir aussitôt, avec les sauces et les cornichons coupés en rondelles.
* Faire ses petits pains à hamburgers soi-même, comme Salwa.
Ingrédients pour 2-3 unités
- 1 petit pain rassis
- 1/2 tasse de lait
- 1 petite boîte de thon à l'huile
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- sel & poivre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de farine
- huile
- 2-3 petits pains à hamburgers au sésame *
- sauces (mayonnaise, Savora, Ketchup, etc.)
- 2-3 feuilles de laitue
- 2-3 belles rondelles de tomate
- gros cornichons à l'aigre-doux
Préparation
Égoutter soigneusement le thon. Couper le petit pain et l'oignon en morceaux. Hacher ces trois ingrédients ensemble dans un robot, avec le lait, la chapelure, le persil et l'oeuf. Saler et poivrer.
Mouler les hamburgers à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce, en tassant bien pour que les steaks soient fermes et ne se défassent pas à la cuisson.
Huiler légérement une poêle et y faire dorer les hamburgers des deux côtés, à feu moyen.
Ouvrir les petits pains et tartiner avec de la mayonnaise. Poser une feuille de laitue et une rondelle de tomate sur la partie inférieure de chaque petit pain. Ajouter les hamburgers et fermer. Servir aussitôt, avec les sauces et les cornichons coupés en rondelles.
* Faire ses petits pains à hamburgers soi-même, comme Salwa.
Tu sais quoi? Ca doit etre pas mal avec du thon frais aussi...
RépondreSupprimerJe prend ta recette et avec un peu de courage je vais faire des petits pains maison!
RépondreSupprimerC'est ce que je me suis dit aussi, Gracianne... :-)
RépondreSupprimerJ'adore ces tunaburgers Elvira!
RépondreSupprimerOh que tu me donnes faim, là!! Il y a tout ce que j'aime: sandwich, pain hamburger et thon, miam!!
RépondreSupprimerGracianne a raison, plutôt au thon frais à peine poêlé...
RépondreSupprimergenial je suis très poisson et très burger ! je note cette recette précieusement !
RépondreSupprimerOriginale comme idée de Burger avec du thon !
RépondreSupprimerSe isto continua a este ritmo também me reconcilia com o hamburger. Comi duas vezes: a primeira e a última, há mais de 20 anos.
RépondreSupprimerexcellent idée de burger! j'opterais également pour le thon frais à peine poelé....
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