7 septembre 2006

Pizza hispanisante



Quand João s'occupe de la pizza, il ne lésine ni sur le fromage ni sur la charcutaille. Un vrai délire de mec, quoi...! Il n'empêche que le résultat est souvent très bon, à défaut d'être diététique. Cette pizza aux accents espagnols passe vraiment toute seule, par exemple.

Ingrédients pour 2-3 personnes

Pâte

- 6 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 petite cuillère de fromage finement râpé
- 1 petit verre d'eau tiède
- 250 g de farine
- huile d'olive

Garniture

- sauce tomate
- origan émietté
- 4 tranches fines de gros chorizo
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 poivron morrone (ou 2 piquillos) coupé en fines lanières
- 200 g de mozzarella râpée pas trop finement
- 8 olives noires

Préparation

Préparer la pâte: tamiser la farine au préalable. Faire un puits au milieu et verser une petite quantité d'eau et la cuillère de fromage râpé. Bien pétrir avec les doigts.

Mettre la levure, le sel et la moitié de l'eau restante au milieu. Bien travailler avec les mains en ajoutant l'eau restante au fur et à mesure si besoin. Former une boule et laisser reposer à température ambiante pendant 45 minutes à 1 heure (João met ensuite la boule de pâte pendant 15 minutes au congélateur pour lui donner un effet croustillant).

Sortir la plaque du four et la badigeonner légèrement d'huile d'olive. Réserver. Préchauffer le four à 230ºC.

Étaler la pâte sur une surface plane farinée en lui donnant une forme de disque. Transférer la pâte sur la plaque du four et badigeonner légèrement la surface d'un peu d'huile d'olive.

Badigeonner la pâte avec de la sauce tomate et saupoudrer d'origan émietté. Distribuer les tranches de chorizo et couvrir avec les tranches de jambon.

Éparpiller les lanières de poivron par dessus et saupoudrer avec le fromage râpé. Décorer avec les olives et enfourner à 230ºC pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et doré. Servir aussitôt.

24 commentaires:

  1. Cette recette me donne envie de tester une nouvelle pâte à pizza en MAP que j'ai vue récemment: merci!

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  2. Et ben aujourd'hui tu t'es accrcochée à ton blog ,il fait te suivre ......IL en reste une part?????

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  3. trop fort João ! pffff les calories, c'est un truc démodé non ???

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  4. Tout à fait mon style de pizza...Une pointe svp!

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  5. Où trouves-tu de la mozarella à raper. Ici, c'est un fromage ssez humide, meme si on prend pas de la bufflonne.

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  6. Je l'achète déjá râpée au supermarché, Mamina.

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  7. Je l'aime bien, ton Joao, je pourrais pas lui envoyer mon Doudou deux semaines, pour qu'en revenant il me fasse des belles pizzas comme celle-ci?? Miaaammm...

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  8. j'ai presque l'impression de sentir le fromage fondant en regardant ta photo !

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  9. J'ai les yeux qui brillent rien qu'en regardant la photo. Ca a l'air d'être un pur délice hmmmmmmm

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  10. J'en prendrais bien une part aussi!

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  11. Sacré Joao, ne serait il pas un peu cousin avec Loulou ???

    Bisous à vous deux

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  12. Tu en as de la chance d'avoir un homme qui cuisine si bien!

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  13. Pizza aussi ce soir à la maison, prise en dernière urgence chez l'italien du coin en rentrant du boulot. Ce qui me fait presque regretter de ne pas avoir épousé ton mec...

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  14. la charcutaille espagnole est délicieuse! alors cette pizza doit l'être aussi assurément!

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  15. Mais depuis quand pizza et dietetique riment elles ensemble????:o

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  16. Les pizza au chorizo avec plein de fromage dessus, ca fait aussi partie des preferees de mon homme. Vous devriez vraiment monter un club tous les deux. Tu mets du parmesan rape dans la pate Joao? C'est pas une mauvaise idee, j'essaierai ca ce soir, parce que chez nous, vendredi, c'est pizza.

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  17. humm pizza chorizo j'adore !

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  18. Hummm une pizza bien garnie, elel a l'air succulente! Il se charge de la pâte aussi?!

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  19. j'adore le chorizo sur la pizza mais je n'y pense jamais! ta recette comblera ma gourmandise!

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  20. Oui, Aurélie, il fait la pâte aussi! C'est même lui qui m'a appris à la faire, alors... :-)

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  21. Ah ba tiens!!la garniture me rappelle étrangement celle que je mets dans mes pizzas et oui chorizo, jambon...on se refais pas c'est tout moi ça ;)

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  22. @gracianne:

    Y'a pas de règles pour la pizza chez nous. Le fromage dans la pâte c'est marrant mais pas très marqué.

    Faut juste trouver le truc pour "une bonne pâte", et puis en avant, le four à fond.

    Joao

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  23. Não me digam que foram obrigados a uma deslocação a Espanha para comprar o chouriço e o presunto? O de cá é intragável?

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  24. Claro que não, Maloud! :-))

    O hispánico da piza está mais no pimento morrone de conserva, é só! E o chourição era do picante, português mas de "tipo espanhol".

    beijinhos.

    PS: aliás, se compararmos o chourição espanhol com o nosso, o espanhol fica bem atrás...

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