Simplicité et rapidité pour cette délicieuse recette trouvée dans un magazine culinaire portugais. Ces roulés de dinde feront leur petit effet dans les dîners entre amis...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde assez fines
- 1 gousse d'ail pilée
- sel & poivre
- jus d'1/2 citron
- 4 tranches fines de jambon cru
- 100 g de dattes dénoyautées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation
Assaisonner les escalopes de dinde avec l'ail pilé, du sel, du poivre et le jus de citron. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200ºC.
Disposer une tranche de jambon cru sur chaque escalope et distribuer les dattes. Enrouler fermement les escalopes sur elles-mêmes. Attacher et fermer avec des cure-dents en bois.
Mettre les roulés dans un plat à four. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Enfourner à 200ºC pendant 35 minutes. Arroser régulièrement les roulés en cours de cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de vin blanc ou d'eau afin que le plat ne déssèche pas.
Ôter les cure-dents et dresser les roulés de dinde dans les assiettes. Ajouter la moutarde et le persil préalablement haché au jus de cuisson. Bien mélanger et napper la viande avec la sauce. Servir aussitôt, avec des tagliatelles sautées à l'ail dans un fond d'huile d'olive.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde assez fines
- 1 gousse d'ail pilée
- sel & poivre
- jus d'1/2 citron
- 4 tranches fines de jambon cru
- 100 g de dattes dénoyautées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation
Assaisonner les escalopes de dinde avec l'ail pilé, du sel, du poivre et le jus de citron. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200ºC.
Disposer une tranche de jambon cru sur chaque escalope et distribuer les dattes. Enrouler fermement les escalopes sur elles-mêmes. Attacher et fermer avec des cure-dents en bois.
Mettre les roulés dans un plat à four. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Enfourner à 200ºC pendant 35 minutes. Arroser régulièrement les roulés en cours de cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de vin blanc ou d'eau afin que le plat ne déssèche pas.
Ôter les cure-dents et dresser les roulés de dinde dans les assiettes. Ajouter la moutarde et le persil préalablement haché au jus de cuisson. Bien mélanger et napper la viande avec la sauce. Servir aussitôt, avec des tagliatelles sautées à l'ail dans un fond d'huile d'olive.
Sucré-salé, j'aime toujours ça.
RépondreSupprimerje suis "tres " sucré salé , c'est trop bon !
RépondreSupprimerEt hop, imprimé !
RépondreSupprimerMagnifiques ces roulés!
RépondreSupprimerSympa, sympa comme recette.
RépondreSupprimerChers époux de blogueuses,
RépondreSupprimerCela fait maintenant 2 ans que je n'ai jamais mangé deux fois la même chose à la maison (Yipi!). Voici donc mon hit parade tant attendu :
1) les frites grattées (devrait y avoir un férié national pour la frite, des monuments, ...)
2) les roulés de dinde
3) les boulettes avec du fromage fondant dedans
Eh oui, les roulés sont passés devant les boulettes...c'est du délire.
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Chères Bloggeuses,
Votre époux s'est barré avec une connasse à gros seins ? Il refuse de revenir ? Ou il est tout simplement peu souriant, pas calin, limite pas amoureux ? Tendez lui un piège cuisinez-lui les roulés de dinde.
C'est garanti 100% mari plein de passion amoureuse. Mieux que Mamadou, c'est João qui le promet.
João, Mangeur de frites depuis 3 générations.
Très beaux roulés !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le mélange sucré-salé.
Je salive toujours autant devant tes recettes.
RépondreSupprimerHeureusement que tu n'as pas arrêté ton blog.Je me régale...BISOUS
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le mariage des dattes et de la viande. Je connaissais surtout les tajines aux dattes mais ta recette permettra de diversifier les plaisirs!
RépondreSupprimerj'aime bien ce genre de recette "plutot" simples à faire!
RépondreSupprimerJoao, je transmets a mon epoux. Il ne te rejoindra pas sur les roules de dinde, je le crains, mais tu connais son penchant pour les frites.
RépondreSupprimerSó a Elvira me poderia convencer a comer tâmaras. Lendo e vendo não resisto. Depois digo-lhe.
RépondreSupprimerFranchement j'adore cette recette sucrée/salée. Je viens de découvrir ton blog et je compte bien y revenir!
RépondreSupprimerJe trouve ta recette très originale!
RépondreSupprimerElle est assaisonnée avec tout ce que j'aime...et le résultat, je le sens d'ici, doit être fondant et parfumé!!!!
J'adore tout ce qui est "boulette" et "roulé" ! Alors si en plus y'a des dattes, je fonce !
RépondreSupprimerNous sommes des habitués des petits plats de la Tasca...et il nous est impossible cher Joao, d'établir un tiercé gagnant.
RépondreSupprimerJ'imprime, je cuisine, et on déguste en pensant à vous deux !
en voila une bien belle recette, j en profites uniquement avec les yeux mais je n en resterai pas la
RépondreSupprimermmmh ca me met en appétit cette recette sucrée-salée! Ca me donne une idée de plat pour l'anniv de mon papa tiens, il raffole de dattes.
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