La première fois que j'ai vu cette délicieuse pizza - la préférée de Cenzina, auteur du magnifique blog Il Cavoletto di Bruxelles, j'ai tout de suite eu envie de l'essayer. Et puis, la recette s'est un peu perdue dans le fouillis de mes favoris jusqu'à ce que je retombe dessus hier. Contrairement à mes habitudes, je n'ai pas fait la pâte moi-même*, mais Cenzina explique ici très bien - et en français - comment s'y prendre.
* J'ai des excuses: je suis rentrée chez moi à la nuit tombée après avoir traversé seule sur mon scooter une sombre forêt qui aurait pu servir de décor à un film d'horreur...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 2 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit bouquet de basilic
- sel & poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 300 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
* J'ai des excuses: je suis rentrée chez moi à la nuit tombée après avoir traversé seule sur mon scooter une sombre forêt qui aurait pu servir de décor à un film d'horreur...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte à pizza
- 2 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit bouquet de basilic
- sel & poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 300 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Préparation
Préchauffer le four à 250ºC.
Laver les courgettes et ôter les pointes. Râper grossièrement les courgettes et hacher finement le basilic.
Mélanger les courgettes râpées avec le basilic et l'ail haché. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'huile d'olive.
Couvrir la pâte avec la préparation. Parsemer la surface avec la mozzarella préalablement coupée en petits dés et saupoudrer avec le parmesan râpé.
Enfourner la pizza à 250ºC jusqu'à ce que le fromage et la pâte soient légérement dorés. Servir dès la sortie du four.
Préchauffer le four à 250ºC.
Laver les courgettes et ôter les pointes. Râper grossièrement les courgettes et hacher finement le basilic.
Mélanger les courgettes râpées avec le basilic et l'ail haché. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'huile d'olive.
Couvrir la pâte avec la préparation. Parsemer la surface avec la mozzarella préalablement coupée en petits dés et saupoudrer avec le parmesan râpé.
Enfourner la pizza à 250ºC jusqu'à ce que le fromage et la pâte soient légérement dorés. Servir dès la sortie du four.
c'est bien mieux qu'un gratin de courgettes ! j'en connais un qui va lui préférer cette pizza (merci pour lui !)
RépondreSupprimerLol, pas drôle la forêt ! Heureusement qu'il y avait cette magnifique pizza à la clé :p En tout cas, tu m'as donné envie de l'essayer à mon tour !
RépondreSupprimerJe t'imagine seule sur ton scooter dans cette forêt...... Ca méritait bien cette belle pizza pour te réconforter ;-)
RépondreSupprimercette pizza a l'air bien bonne , ohh mon diouuu
RépondreSupprimerOOOHH!!! Mais elle est super belle ta pizza dis donc!!! Merci pour la citation et tout et tout, je suis vraiment contente que ma petite recette ait pu te comforter après ta balade entre les ogres ;-DD
RépondreSupprimerTu avais emporte ta baguette magique dans les sacoches de la mobylette j'espere. Encore une jolie recette de Cenzina a essayer.
RépondreSupprimerTu cherchais un lieu pour le prochain "blairwitch"...
RépondreSupprimerEn tout cas elle à l'air bien sympa cette pizza. Le seul problème c'est que mon homme deteste les courgettes.
Cette pizza a l'air d'être délicieuse! à tester de toute urgence!
RépondreSupprimerJe vais au code tous les soirs (ben oui, je passe mon permis) dans un bourg à environ 10 km de chez moi. Horaires: 19h00-21h00. Et le chemin le plus court passe par une grande pinède touffue, très belle et accueillante le jour. Par contre, la nuit, elle se remplit de bruits et de petits yeux qui brillent dans le noir (chouettes, renards, chauves-souris, etc...). Et le seul éclairage, c'est celui de mon phare...! Brrr... Je peux vous dire que je traverse la forêt le plus vite que je peux et que je suis bien soulagée de voir les lumières du village, après ces 10 minutes à la Blair Witch... ;-))
RépondreSupprimerDans la forêt toute seule ....vrrrrrrrrr ,pour la pizza tu n'étais pas seule à la manger....BIzzz
RépondreSupprimerEt si, Colette! João n'était pas là, hier soir... :-(
RépondreSupprimerEchange tartines de rougets contre pizza !!!
RépondreSupprimerPar chronopost peut être..
Bisous
Ahhh quelle bonne idée! Merci beaucoup! Y'en a un qui va enfin accepter de manger des courgettes : servies comme ça, il va se régaler... et moi aussi.
RépondreSupprimerca, c'est une recette pour moi...
RépondreSupprimerET POUR MOI AUSSI....... encore une autre manière originale d'accomoder les courgettes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup et je vais passer un peu de temps sur votre blog que je viens de découvrir avec beaucoup de plaisir.
MICHELE
depuis logtemps j'essaie diverses recettes de tartes à la courgettes sans jamais avoir été convaincue! mais là c'est divin!!!
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