Ce sandwich dans le style anglais est une petite merveille de fraîcheur, de raffinement, de légèreté et de saveur. Comme quoi, sandwich ne rime pas forcément avec "junk food"...
Ingrédients pour 2 unités
- 1/4 de concombre épluché coupé en fines rondelles
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 125 g de fromage frais (ou de cottage cheese)
- 4 tranches de pain de mie complet
- poivre du moulin
- 2 petits brins de menthe fraîche
Préparation
Saupoudrer les rondelles de concombre de sel fin et laisser dégorger pendant 20 minutes sur une grille fine ou un linge. Bien presser les rondelles de concombre dans un torchon - ou des feuilles de papier absorbant - pour éliminer l'eau.
Bien battre le fromage frais avec le jus de citron, le sucre et la menthe hachée jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.
Toaster légèrement les tranches de pain. Tartiner d'un côté avec le fromage à la menthe. Distribuer les rondelles de concombre et empiler les tranches l'une sur l'autre pour chaque sandwich. Poivrer et décorer avec les brins de menthe.
Ingrédients pour 2 unités
- 1/4 de concombre épluché coupé en fines rondelles
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 125 g de fromage frais (ou de cottage cheese)
- 4 tranches de pain de mie complet
- poivre du moulin
- 2 petits brins de menthe fraîche
Préparation
Saupoudrer les rondelles de concombre de sel fin et laisser dégorger pendant 20 minutes sur une grille fine ou un linge. Bien presser les rondelles de concombre dans un torchon - ou des feuilles de papier absorbant - pour éliminer l'eau.
Bien battre le fromage frais avec le jus de citron, le sucre et la menthe hachée jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène.
Toaster légèrement les tranches de pain. Tartiner d'un côté avec le fromage à la menthe. Distribuer les rondelles de concombre et empiler les tranches l'une sur l'autre pour chaque sandwich. Poivrer et décorer avec les brins de menthe.
je suis bien d'accord avec toi, il peut y avoir des sandwich excellent et le tien est l'un d'eux.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée d'un petit sandwixh tout frais comme celui -ci, dès qu'il y a un rayon de soleil, je le fais et le déguste en bronzant!!
RépondreSupprimerJ'ai une question Elvira: qu'est ce que l'Adresse XML/RSS/Atom feed ? on me demande la mienne pour être référencée dans blog actu et je ne sais pas ce qu'il faut mettre. Merci par avance pour ta réponse!
ha oui c'est frais ,ça craque et vivement la chaleur !!!
RépondreSupprimerDe quoi calmer mes fringales de concombres! Je suis déjà en train d'imaginer ça dans une tortilla... :)
RépondreSupprimeroh miam miam !!! C'estr touts imple mais qu'est-ce que ça a l'air bon et inventif!
RépondreSupprimerDe la menthe excellent et il paraît cela rend amoureux....HIHIHI
RépondreSupprimerUn sandwich comme ça je prends tout de suite!
RépondreSupprimerJ'en veux un à midi!!! Qu'est-ce que ça doit être frais...! J'imagine..!
RépondreSupprimerOh ben, si Colette dit que ca rend amoureux, faut absolument l'essayer. Comme quoi la cuisine anglaise a du bon quelquefois.
RépondreSupprimermerveilleux ce sandwich !en ce moment moi aussi je suis à la mode des sandwichs
RépondreSupprimerça à l'air bien bon en tout cas :p
RépondreSupprimeril me plait beaucoup
RépondreSupprimerca a l'air très frais !
RépondreSupprimerJe suis séduite! J'ai déjà tout ce qu'il faut. Ce sera mon lunch pour demain midi, merci! celui d'aujourd'hui étant déjà fait!
RépondreSupprimerJe vais l'adopter je pense ;)
RépondreSupprimerj'ai un grand faible pour les sandwichs! celui-ci me tente particulièrement pour les futures jounées chaudes!
RépondreSupprimerJ adore aussi l association de ces ingrédients qu'il mm arrive de mixer et de tartiner...
RépondreSupprimerBonne idée les petits sandwiches tout mimi pour un Brunch...
Merci Elvira...
Tu as raison : on est toutes les deux sur la même longueur d'ondes aujourd'hui !
RépondreSupprimerBizssss
J'ai déjà goûté un sandwich semblable un jour dans un restaurant spécialisé dans les thés. Je dois dire que j'avais adoré à cette époque. Cette recette contient plusieurs autres ingrédients, il me tarde de l'essayer!! C'est juste à point pour l'été en plus!
RépondreSupprimerQuelle belle et excellente idée de sandwich!!!
RépondreSupprimerJe suis entièrement d'accord avec toi pour les catégories de sandwich!
je prends note de ce beau sandwich , il est superbe et il ya à tout ce que j'aime!
RépondreSupprimer