Cette recette - délicatement parfumée au persil plat, l'un des meilleurs amis de la cuisine portugaise - est légère et délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de blancs de poireau
- 300 g de haricots verts plats
- 300 g de carottes
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 0,5 l de bouillon de poisson
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de persil plat haché
- 4 darnes (ou pavés) de cabillaud
- 2 dl de crème fraîche
- sel & poivre
Préparation
Éplucher, arranger et laver les légumes. Les couper en fine julienne. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes (les légumes doivent rester fermes). Bien égoutter et réserver.
Faire légèrement blondir l'ail haché dans le beurre chaud. Ajouter le mélange de légumes, saler et poivrer. Faire sauter les légumes pendant quelques petites minutes. Réserver au chaud.
Porter le bouillon de poisson à ébullition. Ajouter le vin blanc, la moitié du persil et les darnes de cabillaud. Cuire à feux doux pendant 8-10 minutes.
Retirer les darnes de cabillaud de la casserole et réserver au chaud. Verser la crème dans la casserole de bouillon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil restant.
Distribuer les légumes dans les assiettes. Poser les darnes de cabillaud sur les légumes et napper avec la sauce au persil. Servir de suite.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de blancs de poireau
- 300 g de haricots verts plats
- 300 g de carottes
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 0,5 l de bouillon de poisson
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- 2 cuillères à soupe bombées de persil plat haché
- 4 darnes (ou pavés) de cabillaud
- 2 dl de crème fraîche
- sel & poivre
Préparation
Éplucher, arranger et laver les légumes. Les couper en fine julienne. Cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 8-10 minutes (les légumes doivent rester fermes). Bien égoutter et réserver.
Faire légèrement blondir l'ail haché dans le beurre chaud. Ajouter le mélange de légumes, saler et poivrer. Faire sauter les légumes pendant quelques petites minutes. Réserver au chaud.
Porter le bouillon de poisson à ébullition. Ajouter le vin blanc, la moitié du persil et les darnes de cabillaud. Cuire à feux doux pendant 8-10 minutes.
Retirer les darnes de cabillaud de la casserole et réserver au chaud. Verser la crème dans la casserole de bouillon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié. Rectifier l'assaisonnement et ajouter le persil restant.
Distribuer les légumes dans les assiettes. Poser les darnes de cabillaud sur les légumes et napper avec la sauce au persil. Servir de suite.
La "salsa" c'est bon pour le moral !
RépondreSupprimer;-)))))))))))
Beijinhos
Isabelle et Suzy
Jolie recette.
RépondreSupprimerLe Portugal et le poisson c'est une histoire d'amour, et moi, j'adore les belles histoires....merci Elvirinha :-)
RépondreSupprimerdiététique et parfumée, parfait!
RépondreSupprimerCelle ci elle est pour moi !
RépondreSupprimerJe retiens cette idée, elle sera très vite testée !
RépondreSupprimerMerci Elvira !
Ingrid