Les températures sont de plus en plus clémentes, au Portugal. Et avec le retour des beaux jours, les envies de salades reviennent aussi. J'ai vu que les taboulés fleurissaient sur les blogs comme les pâquerettes dans les prés, donc, je ne vais pas être très originale... Mon premier taboulé de l'année, fait avec rien que des herbes fraîches de mon jardin!
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,5 verres de semoule de blé
- 3 tomates fermes
- 2 verres d'eau
- 70 g de pulpe de tomate
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- jus d'1 citron
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel & poivre
Préparation
Couper les tomates en petits dés et l'oignon en fines demi-lunes. Hacher la coriandre et le persil. Couper les feuilles de menthe en fines lanières. Réserver.
Porter l'eau à ébullition avec du sel et du poivre. Retirer de la chaleur et laisser un peu tiédir. Ajouter la pulpe de tomate, les dés de tomate, les demi-lunes d'oignon et la semoule. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser refroidir complètement. Garder au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,5 verres de semoule de blé
- 3 tomates fermes
- 2 verres d'eau
- 70 g de pulpe de tomate
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- jus d'1 citron
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel & poivre
Préparation
Couper les tomates en petits dés et l'oignon en fines demi-lunes. Hacher la coriandre et le persil. Couper les feuilles de menthe en fines lanières. Réserver.
Porter l'eau à ébullition avec du sel et du poivre. Retirer de la chaleur et laisser un peu tiédir. Ajouter la pulpe de tomate, les dés de tomate, les demi-lunes d'oignon et la semoule. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et les herbes. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. Couvrir et laisser refroidir complètement. Garder au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de servir.
Il neige encore chez nous, envoie nous un peu de soleil pour nous rechauffer. Demain retajine, le taboulé devra attendre un peu :-)
RépondreSupprimerha oui en voyant le titre de ton billet ,je me suis dit " au Portugal le printemps doit être de retour ."..quelle chance ,j'espere que pour nous c'est l'affaire de quelques petits jours !!!
RépondreSupprimerici pour le taboulé il faudra attendre qu'il fasse meilleur! Tu as de la chance!
RépondreSupprimerQuelle coincidence ! moi aussi j'en ai presenté un aujourdhui dans le blog , tu me diras au Senegal c'est deja la chaleur ...Bises
RépondreSupprimerPour nous ,le taboulé est le bienvenu.....AVEC DES GRILLADES.
RépondreSupprimerQue de soleil dans l'assiette, ça donne envie...
RépondreSupprimeravec un BBQ c'est chouit :-)
RépondreSupprimersi tu ne l'as pas trouvé l'ambré c'est que t'as pas assez fouillé héhéééé. Reviens, mais laisse une part de taboulé au frigo cette fois ci
Tu as bien fait de mettre une virgule devant "au Portugal". Ici il gèle et les herbes fraiches du jardin sont encore en pot à l'intérieur. On est bien au Portugal hein?
RépondreSupprimerQuerida, também gosto muito de tabule. A minha mãe sempre fazia tabule e também era com tudo fresquinho.
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