C'est dangereux, de visiter les blogs de cuisine... Ça donne envie de cuisiner des tas de choses, et pas forcément les moins gourmandes, évidemment! Hier, je suis tombée sur les brownies tout chocolat de Minouchka et ils m'ont donné tellement envie que j'ai fait des brownies moi aussi. Je les ai appelés tout bêtement "brownies aux pignons", mais ils pourraient aussi bien s'appeler "brownies portuguese touch", puisqu'ils comptent avec deux ingrédients très présents dans les desserts portugais: les pignons de pin et la cannelle. Franchement délicieux!
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 100 g de pignons de pin
- 75 g de farine à gâteaux
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhérante. Réserver.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Laisser tiédir.
Battre les oeufs avec le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger. Incorporer les pignons et la farine.
Beurrer un moule carré de 20x20 cm et verser la pâte dedans. Enfourner pendant 20 minutes à 180ºC. Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame ou d'un cure-dents en bois, les brownies devant rester humides et fondants à l'intérieur.
Laisser tiédir et couper en carrés.
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 100 g de pignons de pin
- 75 g de farine à gâteaux
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Griller les pignons à sec dans une poêle anti-adhérante. Réserver.
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Laisser tiédir.
Battre les oeufs avec le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger. Incorporer les pignons et la farine.
Beurrer un moule carré de 20x20 cm et verser la pâte dedans. Enfourner pendant 20 minutes à 180ºC. Surveiller la cuisson à l'aide d'une lame ou d'un cure-dents en bois, les brownies devant rester humides et fondants à l'intérieur.
Laisser tiédir et couper en carrés.
Des brownies avec seulement 50g de beurre !!! J'adopte de suite ! Miam !
RépondreSupprimerComme dessert après les saucisses de Francfort au gruyère? ;-)
RépondreSupprimerc'est une chaîne sans fin (mais avec faim)...c'est à ton tour à présent de me donner envie avec tes brownies!
RépondreSupprimersi toi aussi tu te mets à publier des recettes de brownies je ne vais pas m'en sortir!
RépondreSupprimer(je suis en sevrage!)
Moi aussi mais heureusement je peux cuisiner pour le reste de la famille... Moi c'est avec des noix de pecan les brownies. Et les pignons de pin valent une fortune.
RépondreSupprimerBonne idée avec pignons et cannelle. Je vais copier/coller.
RépondreSupprimerMalgré qu'il y en ait en abondance au Portugal, ils sont chers aussi par ici, TexMex. Compter 9 euros/ 500 g. Heureusement, je connais des gens qui en produisent et m'en donnent!
RépondreSupprimerWaow waow !! Magnifique photo qui fait envie à l'heure du gouter ! :)
RépondreSupprimerMmhh! Ils ont fière allure!
RépondreSupprimerOui, malheureusement, les pignons en Suisse sont hyper chers...
Miam avec des pignons en plus!
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