Une recette bien parfumée, typique de la cuisine portugaise du quotidien. Facile et rapide à faire, en plus.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filet de porc coupé en dés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de massa de pimentão (ou de paprika)
- 1 petit chouriço coupé en rondelles
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 900 g de pommes de terre
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- huile à friture
- sel & poivre
Préparation
Faire mariner les dés de viande avec l'ail écrasé, les rondelles de chouriço, la massa de pimentão, le laurier, le vin blanc, le cumin, du sel et du poivre. Mélanger pour bien enrober la viande de marinade. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Faire frire et égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Saler, poivrer et réserver.
Ôter l'ail de la marinade. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les dés de viande et les rondelles de chouriço. Ajouter la marinade et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Ajouter les dés de pomme de terre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec le persil juste avant de servir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 800 g de filet de porc coupé en dés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 2 dl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de massa de pimentão (ou de paprika)
- 1 petit chouriço coupé en rondelles
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 900 g de pommes de terre
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- huile à friture
- sel & poivre
Préparation
Faire mariner les dés de viande avec l'ail écrasé, les rondelles de chouriço, la massa de pimentão, le laurier, le vin blanc, le cumin, du sel et du poivre. Mélanger pour bien enrober la viande de marinade. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Faire frire et égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Saler, poivrer et réserver.
Ôter l'ail de la marinade. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les dés de viande et les rondelles de chouriço. Ajouter la marinade et cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Ajouter les dés de pomme de terre et mélanger. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec le persil juste avant de servir.
Je pense romarin ou autres petites épices avec le porc jamais cumin. A essayer.
RépondreSupprimerOh ça doit être très bon ce plat, bien parfumé!
RépondreSupprimerAh que j'aime ca, en plus mon homme est tres cumin. Et figures toi que j'ai achete un chourico hier, sans idee precise, mais en me disant que j'en aurais surement besoin un de ces jours....
RépondreSupprimerJ'adore cette recette...à tester bientôt je crois!
RépondreSupprimerJe prends ! merci Elvira pour toutes ces délicieuses recettes
RépondreSupprimerToujours des bonnes recettes ,copier/coller pour moi.Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'adore le cumin, recette à essayer absolument !!!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie de la faire mijoter aussi celle-ci !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recettes "au quotidien". Ca à l'air très bon!
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